当前位置:首页
>媒体视点

泗阳税务局:“三个一”专项服务 促进“减税降费”落地生根

发布日期:2019-05-08 15:21 浏览次数:

“今天听了韩教授的讲座,原先好多懵懂的减税降费政策细节现在都明白了,‘减税降费’对我们民营企业来说真是一项利好的政策,我们会积极配合税务部门开展好走进企业‘三个一’专项服务活动。”4月18日上午,在“走进企业‘三个一’专项服务 促进减税降费政策落地生根”主题活动启动仪式现场,一位刚听完讲座的企业负责人说。

据悉,正值税收宣传月,为进一步宣传推动“减税降费”落地生根,泗阳县税务局启动了走进企业“三个一”专项服务活动,并邀请了专家学者为企业界人士作《落实减税降费政策 促进经济高质量发展》专题讲座,从政策背景、主要政策内容以及政策效应三方面系统阐述减税降费政策措施,进一步深化减税降费政策措施宣传辅导。

“减税降费”是积极财政政策的重要方面,是减轻企业负担、激发市场活力的重大举措。全国税务系统明确将落实“减税降费”作为必须完成的政治任务,从保持经济持续健康发展和社会大局稳定的高度,进一步增强政治责任感和工作主动性,确保各项政策措施不折不扣落实到位!

据了解,今年以来,在贯彻落实党中央、国务院决策和上级部门减税降费工作部署中,泗阳县税务局积极做好“统筹+联动”“宣传+辅导”“管理+服务”“督导+考核”四项加法,不断深化政策落实成效。为进一步巩固并扩大前期工作成果,泗阳县税务局联合有关单位组织开展“调研一批典型企业、带去一批服务项目、解决一些实际问题”走进企业“三个一”服务活动,通过精准化、个性化服务为企业又好又快发展赋能加力。

据泗阳县税务局党委书记、局长朱永凯介绍,活动开展过程中,全县税务系统将按照“班子成员每人5户、中层干部每人3户、一般干部每人1户”的要求,确定税务干部定点挂钩服务企业,为每一个挂钩企业建立“专项服务联系卡”,坚持问计问需问难,边走访调研、边宣传服务、边解决问题,加强税收政策宣传辅导,提升各项“减税降费”政策落实质效,帮助企业解决涉税诉求及经营管理难题,进一步加强税企互动,共同为全县经济高质量发展加油助力。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统