当前位置:首页
>工作动态

​‍常州税务系统举行“青春心向党 建功新税务”纪念五四运动100周年主题团日活动

发布日期:2019-05-09 10:18 浏览次数:

  5月6日,常州市局举行“青春心向党 建功新税务”常州市税务系统纪念五四运动100周年主题团日活动。市局党委书记、局长胡云松出席活动并讲话,团市委书记严俊,市局党委委员、副局长张东明出席活动。
  胡云松局长指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上深情寄语当代青年,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,既是希望和嘱托,更是目标和方向。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是新税务新机构完整运行的第一年。面对当前改革任务叠加的新形势,各级要从税收事业发展的大局出发,提高对青年工作的认识,充分发挥青年生力军和突击队作用,引导广大青年岗位成才和岗位建功,努力为税收事业发展增光添彩。
  胡云松局长强调,接好五四的接力棒,用奋斗为青春上色,这是时代赋予的重任,也是当代常州税务青年应有的形象。他就青年如何奋斗出彩,对全市广大税务青年提出五点希望。一是在奋斗中出彩,最根本的是坚定理想信念。要努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,让青春永远行进在正确的道路上。二是在奋斗中出彩,最紧迫的是提高本领能力。要培养好“学习习惯”,正视“本领恐慌”问题。要涵养好“学徒心态”,把基本功打牢扎实。要磨练好“绣花工夫”,带头积极践行钉钉子精神和工匠精神,主动投身到减税降费的主战场、改革攻坚的第一线、服务纳税人和缴费人的最前沿。三是在奋斗中出彩,最关键的是强化责任意识。要强化事业心,真心拥抱、加倍珍惜税收工作,努力在自己的岗位上干出一番事业。要强化责任心,全力以赴把自己职责范围内的事做好。要强化进取心,用好各级为青年搭建的展示平台,鞭策自己成长成才。四是在奋斗中出彩,最需要的是加强团队合作。要在团队合作中聚智,切实提高团队合作意识,不断增进感情、密切配合、互补优势。要在团队合作中提能,全面提升团队的整体战斗力和个人工作能力。要在团队合作中创优,在全系统形成积极向上、争创一流的工作氛围。五是在奋斗中出彩,最重要的是保持身心健康。要保持良好心态,不因取得成功而自满,也不因一时受挫而消沉。要树立科学思维,更加辩证地看待问题、更加深刻地分析问题、更加有效地解决问题。要练就健康体魄,坚持培养良好的生活习惯。
  活动现场,团市委书记严俊为全市税务系统荣获常州市“两红两优”表彰的青年先进集体和个人进行颁奖。市局党委委员、副局长张东明为首批获聘担任全市税务系统青年讲师成员颁发聘书,并为全市税务系统“减税降费青年先锋岗”授牌。
  主题团日活动按照“初心·青春的火种”“奋斗·青春的底色”“奉献·青春的梦想”三个篇章展开,通过多种节目形式,展现了全市广大税务青年攻坚克难、服务为民的青春风采,表达了青年干部坚定不移听党话、跟党走,以青春之我、奋斗之我,创造青春之税务、青春之中华的决心信心。
  团市委宣传部负责人,各辖市(区)税务局、市局各派出机构分管领导、党建职能部门及团组织负责人,市局相关科室负责人,市局机关团委委员及青年干部代表共320余人参加活动。


活动现场

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统