宜兴国际税收“3S”论坛顺利启动

发布时间:2019-06-19 09:50来源:无锡市税务局纳税服务中心(税收宣传中心)字体:[][][]打印本页

  近日,宜兴市税务局以“国际税收服务走出去企业,税企携手绽放丝路新风采”为主题,举办了首届宜兴国际税收“3S”论坛。省局党委委员、副局长姜跃生,市局党委委员、总会计师吕超,宜兴市税务局及商务、发改、外管等相关部门,以及部分“走出去”企业代表参加了论坛启动仪式。

  本次论坛是宜兴市税务局努力构建宜兴市“走出去”增长友好型税收环境,进一步发挥税收在优化生产要素配置、消除跨境投资障碍、推动国际经贸合作等方面积极作用而打造的经验交流平台、政策探讨平台、谋划发展平台,目的是共商合作发展大计,助力“走出去”企业做大做强,实现更高质量发展。

  论坛启动仪式设有三项议程:一是话“丝”路。三位“走出去”企业家代表进行了经验交流,畅谈了企业“走出去”过程中的点点滴滴,分享了奋斗历程中的酸甜苦辣,为宜兴有意向“走出去”的企业提供了很好的借鉴与启发。二是拓“思”路。宜兴国际税收“3S”论坛专家服务团队与“走出去”企业签订项目服务承诺书,跟踪服务企业走出去全过程,随时为企业提供政策咨询与解答。论坛还邀请了德勤事务所的专家以《一带一路税务考量》为题进行了分享,进一步为企业发展拓展思路,助力企业在走出去的路上行稳致远。三是绘“诗”路。宜兴市税务、商务、发改委、外管局等相关职能部门立足本职,介绍了各自在服务“走出去”企业方面的政策与举措,表示要形成政府职能部门的服务合力,为宜兴“走出去”企业保驾护航,打开通往国际的大门。

  省局姜跃生副局长对宜兴国际税收3S论坛的成功举办表示了祝贺和肯定,并对宜兴“走出去”企业如何借鉴发达国家经验加强规范管理和进行有效风险控制等方面给出了建议,同时希望宜兴市税务局能够以宜兴国际税收“3S”论坛为契机,对外进一步加强与相关职能部门的合作,对内进一步苦练内功提高业务能力,为“走出去”企业提供更多“接地气”的服务措施,真正为“走出去”企业发展壮大贡献税务力量!


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统