江苏丹徒:“党建引领+个性服务”促进深化增值税改革落实落地

发布日期:2019-06-20 15:14 浏览次数:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育的一个具体目标是“为民服务解难题”。丹徒区税务局坚持问题导向,按照主题教育的要求,以“党建引领+个性服务”的工作方式,强化党建与税收业务的融合,与税收服务的结合,着力解决纳税人在落实减税降费中遇到的问题,促进深化增值税改革落地生根。

  成立于2002年镇江先锋汽车零部件有限公司,主要生产销售汽车用冲压件和塑料件。作为典型制造业企业的镇江先锋汽车零部件有限公司,对4月1日起实施的增值税降率政策本应受益明显,但5月份申报的应缴增值税不减反增,增加了6.8万元。出现这种情况的还不止先锋汽车零部件公司一家。发现这一情况后,丹徒区税务局立即行动起来。他们党委委员带队,党员为骨干,组织调研服务队,分组到先锋汽车零部件公司等增税企业,实地调研,开展个性化服务,查找问题原因,提出解决办法,帮助企业及时足额享受减税降费的政策红利。调研服务队深入企业车间“把脉问诊”,详细了解企业的行业特征和经营特点,执行减税降费政策的具体困难,遇到的个性问题和政策需求,以个性化的服务帮助企业解决减税降费中的“烦恼”。

  通过实地了解,结合案头分析,丹徒税务发现,因政策执行时间与合同开票时间不一致,先锋汽车零部件公司按原增值税税率销售开票占比较高,而所取得的进项发票的税率多为13%的新税率,造成了企业应缴增值税的暂时性增加。“近年来受传统汽车市场低迷的影响,汽车零部件行业增速放缓趋于饱和,行业竞争也愈加激烈,减税降费释放的政策红利无疑对我们这样的中小企业下了一场‘及时雨’,暂时的增税不影响我们对减税降费的获得感,减税降费实实在在增强了公司上下的发展信心呐。”先锋汽车零部件有限公司财务负责人周菲感叹道。

  丹徒税务对增税企业的集中调研服务,针对企业增税的不同原因,开展面对面的辅导,提供个性化的服务,结合具体案例,对增值税税率调整、旅客运输抵扣、进项加计抵减、发票衔接及申报表填写等事项进行解读辅导,推动问题解决,把减税降费的政策效应转化为企业经营发展的动力活力。“增值税税率下调3个点,我们公司将新增减税24万元。有了丹徒税务局个性化服务的帮助和支持,我们不担心减税降费的获得。我们将把减下来的税和费用于加大研发投入、扩大生产规模、提高员工薪金待遇,加快提供公司的市场竞争力。”镇江恒顺新型调味品有限责任公司丁会计介绍说。

  丹徒税务减税降费的主战场,党旗在飘扬。他们党员冲锋在前,团员青年当骨干主力,全力做实做好落实减税降费工作。该局青年党员服务团队加快退税审批,做好退税服务,以最短的时间把减免退税及时足额退到企业账上。他们在办税服务厅设立党员导税咨询台、党员服务岗、巾帼示范岗、青年示范岗,全面落实首问责任制,推行限时办结、预约办税、延时服务和“最多跑一次”等服务,优化便民办税措施,给纳税人提供便民高效税收服务的最佳体验。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统