主动接受外部监督 为减税降费工作“体检”

发布时间:2019-06-21 15:07来源:张家港保税区税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页

“减税降费政策在保税区落实得如何?”“企业对减税降费的感受大不大?”“减税降费政策在落实过程中还有什么困难?”带着这些问题,6月20日,张家港保税区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任温献民带领督查组一行4人来到国家税务总局张家港保税区税务局,就落实减税降费工作开展专题督查。督查组首先听取了该局关于落实减税降费政策的工作汇报,详细了解该局落实减税降费所做的工作。对该局开展减税降费政策宣传辅导、跟进减税降费政策落实配套和做好减税降费效应分析表示了肯定。督查组现场查看了该局编写的《减税降费周报》、减税降费政策效应分析报告和减税降费各类台账,重点了解和询问深化增值税改革、个人所得税改革和小微企业普惠性税收减免等政策的落实情况。

督查组还随机抽取了三家企业——江苏灿勤科技股份有限公司、张家港市江南利玛特设备制造有限公司、张家港欣锦阳高新纤维材料有限公司,进行专题走访调研。在走访调研中,督查组与企业负责人和财务负责人进行座谈,了解企业今年以来的生产经营情况,听取企业享受减税降费政策情况,搜集企业对税务部门的意见建议。

张家港市江南利玛特设备制造有限公司董事长徐煜在座谈中有感而发,作为传统的制造业企业,江南利玛特公司受市场竞争加剧和外贸萎缩,生产经营遇到了“瓶颈期”。但今年以来,受惠于减税降费等诸多好政策,企业一季度实现利润同比增长76%,而同期企业税负水平同比下降了3.5个百分点,这“一增一减”让企业尝到了干实业的甜头,减税降费实实在在减到了企业的心坎上。

国家税务总局张家港保税区税务局党委委员、副局长夏江峰在谈到减税降费督查时表示,落实减税降费政策是今年税务工作的主题,保税区税务局不折不扣地落实好惠企利民的政策。保税区税务局欢迎来自外部的监督,将一如既往地做好政策的宣传辅导、贯彻落实和跟踪问效,确保政策发挥实实在在的效用,为高质量发展贡献税务力量。

图为 督导组与江南利玛特公司负责人座谈

 

 


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统