当前位置:首页
>媒体视点

【苏州日报】把学生培养成税法宣传火炬手 独墅湖科创区成立青少年税法宣传教育基地

发布日期:2019-06-27 17:05 浏览次数:

   苏报讯(记者 大秋)前天,苏州工业园区税务局独墅湖科教创新区税务分局联合独墅湖学校,成立青少年税法宣传教育基地。据悉,青少年税法宣传教育基地通过丰富有趣的税法课堂、“大手牵小手、同心促税收”宣誓仪式等多项活动,在学生们心中埋下“学税、懂税、宣税、护税”的种子。

  “哇,原来税收这么重要啊!”“老师,我也想当小小税法宣传员!”“我也想!”“我也想!”……青少年税法宣传教育基地揭牌后,独墅湖税务分局税务干部为独墅湖学校三(3)班全体同学上了一堂税法宣讲课。丰富的税收趣味知识吸引了孩子们的关注。青少年税法宣传教育基地揭牌仪式上,独墅湖学校为五名“税法辅导员”颁发聘用证书。独墅湖税务分局为“小小税法宣传员”们颁发、佩戴徽章。

  据介绍,成立青少年税法宣传教育基地,是希望小朋友们从小就树立起税收意识。“希望每一个孩子都能成为学习税法、宣传税法的火炬手,将税法知识带给家人、带给社会,真正让法律意识在校园开花,向家庭延伸,向社会传播!”苏州工业园区税务局副局长孙中南说。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统