当前位置:首页
>工作动态

市局举办全市税务系统政策法规业务培训

发布日期:2019-06-06 09:46 浏览次数:

  近日,市局着眼提升税务干部依法行政工作能力和法制工作水平,举办了为期五天的政策法规业务培训,市局党委委员、副局长成尔方出席开班仪式并讲话,各单位政策法规工作分管局长、股长、业务骨干共40余人参加了培训。

  成尔方副局长在开班仪式讲话中,分析了国地税征管体制改革后税收法制工作面临的新形势、新问题、新挑战,要求参训人员立足新形势,用战略眼光看待改革发展新问题;树立新观念,用科学思维应对法制工作新挑战;激发新动能,用持续学习适应征管改革新要求,并提出“三勤”要求,希望参训税务干部“快速充电”、学有所成。 

  本次培训邀请了省局法规处领导、省高院行政庭高级法官、高校法学教授就税务依法行政相关问题、税务行政败诉案例、领导干部法治思维能力培育等内容进行授课,还邀请了市局相关科室领导就减税降费最新政策、社保费和非税政策作了解读,从理论上深化了法学理论对税务执法实践的指导,解决了实际执法中存在的疑难问题,为增强税务干部业务素质,提升政策法规工作质量,奠定了坚实基础。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统