当前位置:首页
>区(县)局公告

关于两处以上取得工薪所得个税自行申报的公告

发布日期:2019-06-06 10:15 浏览次数:

进一步加强个人所得税征收管理,规范自行纳税申报行为,保障纳税人的合法权益,根据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例、《中华人民共和国税收征收管理法》等有关规定,现就两处以上取得工资、薪金所得的个人所得税自行申报事项公告如下:

一、申报范围及时限

在2018年内取得两处以上工资、薪金所得的自然人,均应当按照规定在2019年6月30日前办理个人所得税自行申报。

二、申报方法及路径:

(一)办税服务厅申报:纳税人应当提供个人有效身份证件复印件,以及税务机关要求报送的其他资料至办税服务大厅办理自行申报,申报时应填写《个人所得税自行纳税申报表(A表)》或者《个人所得税纳税申报表(适用于年所得12万元以上的纳税人申报)》。

(二)支付宝申报方式:对于年所得超过12万元的纳税人,可以通过支付宝方式进行申报。手机下载支付宝APP,在首页搜索“江苏税务”,选择“年所得12万申报”,开始“芝麻信用实名认证”并完善自然人登记信息,若明细申报信息无误请“确认申报”;若申报信息不全可点击“明细申报”,增加征收项目。

三、法律责任

纳税人必须严格执行相关税收政策,在规定期限内办理两处以上取得工资薪金所得个税自行申报,未按规定申报的,将承担《中华人民共和国个人所得税法》以及《中华人民共和国税收征收管理法》等所列明的法律责任

 

 

国家税务总局靖江市税务局

2019年6月6日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统