江苏张家港保税区:整治乱收费 护航“减税降费”

发布日期:2019-07-01 08:55 浏览次数:

为确保减税降费政策落到实处,切实减轻市场主体负担,营造公平公正的营商环境,让减税降费红利真正落地,张家港保税区税务局持续加强第三方涉税服务收费监管,积极开展专项排查整治工作,坚决防止第三方机构借实施减税降费提供咨询等服务之名乱收费,为全面释放减税红利保驾护航。

一、扎实有序做好宣传推广。该局通过办税大厅公告、12366短信提醒、微信公众号等方式,开展整治工作宣传,告知纳税人税务机关对第三方服务单位提供涉税服务的有关要求,重申第三方服务单位承诺免费提供电子发票基础服务,不强制纳税人购买增值服务,不搭售任何设备、软件或其他商品等内容。

二、内外并举开展排查整治。该局对照工作指南15项内容开展专项调查,重点加大对电子发票第三方平台服务商、税控服务单位和税务机关内部的排查整治力度。对内,该局纪检组在全体干部职工开展是否存在违规参与、干预、诱导纳税人选择第三方涉税服务机构行为的自查承诺,并填写了自查承诺表。对外,该局全面了解第三方涉税服务收费情况,核查电子发票第三方平台及销售税控设备管理责任情况,包括检查电子发票第三方平台是否备案、是否严格执行《增值税税控系统服务单位监督管理办法》等。摸清收费的项目、内容、标准、金额等。共核查4家电子发票第三方平台和4家税控服务单位,均没有发现乱收费情况。

三、跟踪核查确保整治效果。发挥好举报电话和邮箱的监督检举作用,主动向纳税人公布监督举报电话和邮箱,接受纳税人的监督举报。通过电话随机抽查4户电子发票平台用户和5户使用税控设备的纳税人,了解核实第三方涉税服务机构的服务收费情况,未发现存在问题的第三方涉税服务机构。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统