江苏扬州:市局召开落实减税降费工作联席会议

发布日期:2019-07-21 09:03 浏览次数:

近日,扬州市局落实减税降费工作领导小组办公室(以下简称“减税办”)牵头召开减税降费工作联席会议,市局减税降费各工作组交流汇报了近期工作推进情况,研究了实际工作中存在问题和不足,部署了下一阶段减税降费各项工作。市局党委委员、副局长、减税办主任孔燕云主持会议并讲话,市局减税降费各工作组常务副组长和相关成员单位负责人参加会议。

会上,市局减税降费各工作组常务副组长就近期以来减税降费重点工作和近期总局、省局减税降费专项督查的迎查自查工作开展情况进行了交流汇报,并结合总局、省局减税降费专项督查要求查找了问题不足、提出了意见建议。

孔燕云副局长在总结上半年减税降费工作取得一定成绩的原因时指出:一是党建引领,政治站位高;二是协同推进,形成合力好;三是举措到位,工作成效大;四是主动担当,责任扛的实。孔燕云副局长对做好下一阶段减税降费工作提出四点要求:一是做好总结提升,抓好上半年工作总结;二是严格对标找差,以问题为导向,结合总局、省局专项督查工作,举一反三,高标准整改落实;三是强化责任担当,在做好本部门工作的同时,切实做好对基层的指导检查,确保检查到位、指导到位;四是加强工作统筹,减税办要紧盯重点工作,各工作组要做专做精专项工作,并就近期重点工作强调了四点:一是纳税服务要抓规范,重点抓好办税厅、特服号的规范化管理,增强培训辅导的针对性,宣传工作要有特色有亮点;二是政策落实要精要准,要分工协作抓好疑点数据的核实整改;三是核算分析是“重头戏”,算准减税降费成效,摸清纳税人缴费人获得感、满意度,实打实、硬碰硬落实好减税降费“铁账本、硬账单”的要求;四是督察督办要从严高频,近期上级部门和地方各界都对减税降费督查工作高度关注,要从严做好督察工作,随时准备迎接督查。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统