当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【中国税务报】专家团队诊断助力 重塑企业纳税信用

发布日期:2019-07-23 16:10 浏览次数:

“信用等级真的会变成真金白银啊。”南京博路电气有限公司财务负责人鲍健康近日欣喜地说道。由于公司的信用等级评定近年来稳定保持在B级以上,目前已累计获得了5000万元的金融机构授信额度。“这一切还是要感谢税务部门,如果不是他们的耐心分析,我们根本意识不到信用等级的重要性。”企业负责人鲍卫坦言。

几年前,企业因主要财务人员发生变动,交接不当,不按规定时间申报,迟交漏交税款的情况时有发生,企业上下也并没有意识到纳税信用的重要性,导致企业信用评定降到了C级。而信用评级情况在纳税信用证明、征信报告中均有体现,企业在名牌产品申报、银行优惠贷款以及重点项目招投标等方面都因纳税信用等级过低而被拒。

后来,南京市浦口区税务部门专门实地了解情况,耐心解释信用等级对企业发展的重要性,安排专家团队专人负责该企业的信用等级评定工作,还建立了微信群,及时告知相关政策,随时响应,事无巨细地提供咨询辅导和帮助。企业在税务机关帮助下,积极配合,迅速调整,从不按规定期限申报纳税到每个月按时据实申报纳税,从账目混乱到建立完善的财务制度,统筹资金优先交纳税款,极大提高了纳税遵从度与积极性。终于在近两年被评为A级纳税人,融资渠道也畅通了。

国家税务总局南京市浦口区税务局局长倪云国表示,浦口区税务局将持续帮助诚信纳税人用好、用足税收优惠,增加企业获得感。还将不断完善惩戒和激励机制,构筑诚实守信的经济社会环境。

沈飞 孙子涵 本报记者 徐云翔

7.23 B4


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统