市级机关党建工作第七片组会议在市局召开

发布时间:2019-08-15 16:12来源:无锡市税务局纳税服务中心(税收宣传中心)字体:[][][]打印本页

  7月29日下午,市级机关党建工作第七片组会议在无锡市税务局召开。本次会议由片长单位市税务局牵头组织召开,市级机关工委副书记诸军到会指导。

  会议组织集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达市级机关工委召开学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上重要讲话精神座谈会的有关内容与要求,并对市级机关工委完善党建工作划片管理有关要求一并学习和传达。市法院、市检察院、市水利局、市城管局、市人防办、市税务局、市气象局、市残联、市文联、市注册税务师协会、文艺界组织11家成员单位结合自身实际工作,着重围绕在深化机构改革过程中加强党的建设、推进“争当领跑先锋”行动、制定和落实党建工作责任清单、深化机关党支部标准化规范化建设等方面谈举措、谈亮点、谈成效,相互学习交流、借鉴汲取经验、共同提升机关党建质量。市局党委委员、副局长胡建光代表市局简要介绍了在国地税征管体制改革中发挥党建引领促进事合、人合、力合、心合的经验以及进一步强党建的做法,重点就坚持“一讲三融四合”工作思路、突出下抓两级抓深一层工作机制、强化制度建设、形成纵合横通强党建局面作了交流。

  市级机关工委诸军副书记对11家单位逐一进行点评,充分肯定各单位上半年党建工作取得的新业绩,并希望要以落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话为主线,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,以争当领跑先锋行动为抓手,重点围绕五个方面开展好下半年机关党建工作:一是抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习好、理解好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想,传承初心,奋发有为。二是严格落实意识形态责任制,增强忧患意识,守住宣传阵地,弘扬社会正能量。三是积极开展争当领跑先锋行动,通过对标找差,推进党建工作与中心融合发展。四是大力夯实基层组织建设基础,推进党支部标准化、规范化建设,打造支部品牌,争创党建示范点。五是切实加强作风纪律建设,力戒形式主义、官僚主义,营造风清气正廉洁机关氛围。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统