【镇江日报】线上镇江税务金融街开街
将有效缓解信息不对称导致贷款难

发布时间:2019-08-15 17:04来源:镇江纳税服务中心字体:[][][]打印本页

  镇江税务金融街开街了!13日,市税务局与市人行联合召开“银税互动”新闻发布会暨合作签约仪式。市税务局与人行镇江支行签署了《银税互动框架协议》,与工商银行、邮储银行、浦发银行、广发银行、紫金农商行等5家银行金融机构签订了《银税互动合作协议》。

  根据银税互动合作方案,双方将依托电子税务局服务平台,创设镇江税务金融街。镇江税务金融街将汇聚各银行业金融机构银税互动信用信贷产品。通过线上服务平台,银税可以实现数据直通,税务部门可以在线传递企业纳税信用信息,而金融机构则可以在线获取纳税人的涉税信息和有关纳税信息,在线受理、审批授信纳税人的贷款申请。纳税人则可以通过平台在线选择银税互动金融产品,在完成相关手续后,可以在线完成融资信贷事宜。此举将有效地解决银企在融资过程中由于有效信息不对称导致的贷款难、难贷款这一矛盾。

  发布会上,市税务局就落实减税降费、支持实体经济发展的政策作了解读、对优化服务情况和新的银税互动方案做了详细介绍,进行了银税互动服务平台操作演示。市人行向参会代表介绍了金融服务支持民营经济发展和税银互动情况及现有银税互动信用信贷产品。江苏银行、紫金农商银行镇江分行作为银行代表交流表态发言。

  据悉,近年来,我市以纳税信用的增值运用为基础,税银双方不断升级银税互动的力度、广度和深度,将无形的纳税信用转化为有形的信用资金,更好地激励企业守法经营、诚信纳税。去年,全市纳税信用A级纳税人5990户、B级纳税人39107户、M级纳税人41066户,合计占比82.47%。越来越多的市场管理部门和银行认可税务部门的纳税信用评定结果,2018年,参与银税互动的银行扩大到了20家,全市共有5200多户中小企业获得信用贷款约7.8亿元,企业的数量和授信的金额较过去都明显增多。

  本次银税互动,双方将联合实施“五个一”工程,打造一个服务品牌、完善一个合作平台、推出一系列信贷产品、搭建一个服务网络、构建一个防控机制,通过更宽的合作面、更细的金融产品、更快的银企对接速度、更深的合作内容,为进一步优化营商环境,服务地方经济高质量发展提供不竭动力。(司马珂 潘强华)

  【镇江日报】8月15日第01版


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统