江苏苏州:党员志愿服务让减税降费更有“温度”

发布时间:2019-08-15 09:59字体:[][][]打印本页

志愿服务,传承着中华民族“出入相友,守望相助”的传统美德,彰显着“我为人人,人人为我”的现代文明。在减税降费的这场重大战役中,苏州税务系统突出党建引领,充分发挥党员干部的先锋模范作用,通过志愿服务团队,用“润物细无声”般的奉献精神让税收服务更有温度,确保各项政策措施实打实、硬碰硬落地。截止目前,苏州市税务局党员、青年志愿者共开展志愿服务近百余次,覆盖超万户纳税人。

这些志愿者,心怀满腔热情,平均年龄不到30岁,均是获得注册税务师、注册会计师、律师证的专业能手……今年以来,为了更好地宣传减税降费政策,苏州税务系统发挥青年志愿者的激情活力和创新精神的“税美娄城”志愿者团队、“阳澄税情减税降费宣讲团”“吴中税务青年讲师团”等青年政策宣讲团队陆续成立,为苏城企业了解政策、优化沟通开通“绿色通道”。

在常熟经开区,当地的党员志愿服务团队与江苏省汽车产业党建联盟开展“共话减税降费”座谈会,将“活动共搞、服务联做、文化共建、设施共享、发展共商”落到实处。

在苏州吴中区,该地工商联、青商会、乡村振兴学堂等7家单位成为税务志愿服务矩阵的首批成员,在吴中区54个小微企业集中市场上、在2019“智汇吴中”创客大赛上、在苏州市乡村振兴学堂的课堂上……志愿服务团队成员单位与税务志愿者携手,共同让减税降费优惠政策的“红包”送入企业口袋。

面对移动网络发展的宣传新格局,“阳澄税情减税降费宣讲团”充分调动创新思维,通过“头脑风暴”对减税降费的政策内容进行创新包装,先后制作出减税降费绕口令、政策解析视频等新颖的服务产品,多渠道让政策宣讲精准生动。

苏州税务以志愿服务投入减税降费,用实际行动添力政策宣传,让政策进一步落地生根,促进经济高质量发展。统计显示,今年上半年,苏州市税务系统累计兑现新增减税降费208.1亿元,深化增值税改革政策、小微企业普惠性税收减免、个税改革、社保费降率等减税降费政策成效进一步显现。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统