当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

忆初心、话税月、守底线
南京市栖霞区税务局开展主题教育活动

发布日期:2019-08-09 16:18 浏览次数:

  近期,国家税务总局南京市栖霞区税务局组织开展 “忆初心、话税月、守底线” 主题教育活动,通过重温誓词忆初心,三亮三比话税月,警钟长鸣守底线,引导党员干部不忘初心,牢记使命,警钟长鸣,继续前进,为党旗增辉,为税徽添彩。

忆初心,追寻革命光辉岁月

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在南京市栖霞区十月村广场,南京市栖霞区税务局40名党员举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,追忆入党初心,接受灵魂洗礼,牢记担当使命。党员干部怀着崇敬的心情瞻仰毛主席雕像和“伟人之路”浮雕,缅怀毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,追寻革命烈士血与火的足迹;再一次重温党的发展历程,深刻体会到今天幸福生活的来之不易,激励广大党员干部铭记历史、心怀感恩、奋进未来。

话税月,“三亮三比”践行党员承诺

  在主题教育活动中,栖霞区税务局开展“三亮三比”活动,以实际行动庆祝建党98周年。“三亮”即“亮标准、亮身份、亮承诺”。将党员承诺、工作要求、工作流程全公开,党员干部统一佩戴胸牌,亮出服务承诺,促使干部提升服务水平。“三比”即“比技能、比作风、比业绩”。组织岗位练兵和服务竞赛活动,激发大家的学习热情。在2019年南京市税务系统“岗位大练兵、业务大比武”第二轮选拔中,7名优秀选手顺利晋级,他们将代表市局参加省局比武。开展 “税务先锋岗”、“党员责任示范区”、“服务明星”等评比活动,激励和引导广大党员干部爱岗敬业、忠于职守,形成创先争优的浓厚氛围,共有20余名同志受到党内表彰。

守底线,清白做人警钟长鸣

  在中国金陵廉政文化教育馆参观时,党员干部仔细观看每一块展板,认真观看每一段视频,以习近平同志为核心的党中央“打虎拍蝇”行动取得的丰硕成果让人振奋,腐败分子走向坠落、陷入犯罪深渊的教训让人警醒。党员干部纷纷表示,要常怀律己之心、常思贪欲之害,以史为鉴、以人为镜,切实筑牢拒腐防变的思想防线,自觉做忠诚、干净、担当的党员干部。

  通过开展“忆初心、话税月、守底线”主题教育活动,党员干部受到了一次深刻的精神洗礼,纷纷表示要以实际行动传承好和弘扬好革命精神,立足税收本职工作,守住廉政底线,在平凡的岗位上更好发挥党员先锋模范带头作用,为党旗增辉添彩,为税收事业贡献力量。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统