强化党建引领 争当时代先锋

发布时间:2020-01-22 15:39访问次数:来源:启东市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页

近年来,国家税务总局启东市税务局牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持强化党建引领,努力争当时代先锋。2019年1月,荣获中共启东市委表彰的“党建工作先进集体”称号,2019年6月,荣获中共南通市委组织部表彰的“党建工作示范点”称号。

一是强化政治意识,牢牢把握工作方向。旗帜鲜明讲政治。坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神作为首要政治任务,通过强化学习,不断提高理论水平和理论指导实践能力,进一步增强 “四个意识”,坚定“四个自信”, 自觉做到“两个维护”。担当作为塑形象。牢牢把握“十二字”总要求,紧扣“五大目标”,坚持四个“贯穿始终”,采取“三个结合”措施,突出了“红色传承,力量之源”品牌建设,充分发挥了主题教育的对标找差、自我提高作用。争先创优当表率。认真落实市级机关党建工作“晒评考”制度,结合实际,制订完善了《绩效考评实施细则》,通过创建党委书记“同心工作室”、支部书记“初心工作室”、组建“党员志愿者服务队、组织“和悦同心示范岗”“和悦同心先锋站”流动奖牌评比以及“税务之星”“攻坚能手”“两优一先”等表彰评比。

二是抓牢工作重点,全力提高党建质量。注重队伍建设。定期组织党务干部的业务培训,通过专题研讨、难题会诊、模拟教学、主题竞赛等形式,切实提高“抓党建、强党建、兴党建”的业务能力和综合素质。注重党建融合。建立健全全面从严治党、一轴四轮、纵合横通党建机制,抓牢抓实党建阵地建设,掀起“和悦同心,税荣东疆”党建品牌建设,开展“五好党支部”评比,做大做强做实“融”字这篇文章,“五融五强党建工作法”荣获2018年度全市创新工作一等奖。注重党建创新。先后与中远海工、艾德旺化工、江苏大西洋、金和食品等企业开展税企结对党建活动,积极参与“第八共同体”联建联强建设,不断拓宽党建工作思路,充分借鉴非公党建的经验做法,发挥“新时代互联网+基层党建”资源优势,新建了“启东税务党建网”,组织举办南通市局党建专题会议,成功举办启东市党建工作现场观摩会,全面展示党建风采。

三是严格主体责任,模范打造团队形象。组织建设,务实高效。学习贯彻中共启东市委《关于基层党组织组织力建设的实施意见》,结合征管体制改革实际,围绕“四合目标”,狠抓“双抓双提”行动的落实。认真围绕“三张清单”,严格执行党组主要负责人履行第一责任人职责。制订完善《全市税务系统全面从严治党工作要点和两个责任清单》《全市税务系统党建工作实施方案》等系列文件,切实增强党建引领、促进发展的政治责任感和使命感。作风建设,常抓不懈。坚持每年定期召开 “全面从严治党暨510思廉日活动”,制定落实全面从严治党工作责任清单,层层签订落实全面从严治党责任状,形成横向到边、纵向到底的责任体系,采取明查暗访、委托第三方督查等方法,强化遵章守纪、作风养成意识,确保干部职工始终在岗、在行、在状态。服务建设,塑优形象。严格对照主题教育对标找差的标准要求,查找差距,制订整改措施,切实做到清正廉洁作表率。积极参与“走帮服”活动,坚持采用输血与造血相结合的方式,努力为群众排忧解难,不折不扣完成“减税降费”“扫黑除恶”“阳光扶贫”等专项任务。

“和悦同心,扬帆远航”。面临税务新时代新形势新任务新要求,该局进一步推行“五融五强党建工作法”,进一步打造“和悦同心,税荣东疆”党建新品牌,凝心聚力,奋发作为,以实际行动为税收现代化事业作出更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统