镇江局税企同心共画战“疫”“蓝圈”

发布时间:2020-02-11 13:10访问次数:来源:镇江市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页

 

在疫情阻击战的主战场武汉,可容纳千张床位的火神山医院1月24日开建,2月2日交付使用,2月3日开始收治病人。在火神山医院神速建成中,丹徒区的一家企业功不可没,那就是江苏蓝圈新材料有限公司。

义不容辞保供货

2020年的这个春节极不寻常,篮圈新材料公司被一个求助电话改变了以往春节的节奏。蓝圈新材销售经理潘颖俊于1月26日(大年初二)上午10:40接到医院建设施工方中建三局集团有限公司的求助电话,要求在1月29日(正月初五)之前将建设用防火板送到施工现场。

疫情就是命令,按时供货就是责任。公司把保质保量赶制建设用材当作压倒一切的大事,迅速安排组织复工生产,以争分夺秒的战斗姿态,展现一个民营企业在打赢疫情阻击战中的担当与奉献。

争分夺秒赶生产

公司第一时间组建“蓝圈抗疫特别行动队”,以只争朝夕的战斗状态生产赶制医院建设用防火板。 “我每天早上七点半就来到公司,到自己的工位,公司生产线满负荷生产。虽然放弃了春节假期,但是能够为疫情防控作出自己的贡献,我觉得很值”。蓝圈新材料有限公司工人阮师傅如是说。

按照医院建设方的要求,公司原定1月29日发货。但公司董事长王兴文知道,医院建设刻不容缓,供货时间要提前,提前,再提前。公司上下快马加鞭,硬是在1月27日(正月初三)完成供货任务的生产打包,整整比建设方的要求时间提前了2天。第一车货1月29日当晚就装车发运武汉。公司为医院及早交付使用赢得了主动。

“镇江与武汉相距只有600多公里。我们镇江的企业心系武汉。能为主战场的疫情阻击战直接贡献绵薄之力,我们感到自豪和光荣。能为战斗争取时间、赢得主动,我们公司经受了考验。”董事长王兴文激动地说。

税企同心画“篮圈”

篮圈新材料之所以在应对突如其来的疫情中拉之能战,战之能胜,得益于 2019年的减税降费。减税降费的落实,让公司税费负担下降了,可用资金增加了,有底气有能力扩大生产,提高市场竞争力了。个税新政也让公司员工得了实惠,提高了员工的积极性。公司先期完成了设备改造、扩大了产能,加大了新品研发的力度,这为突击生产供货在原材料采购、生产运营组织、生产设备保障、产品质量保证等方面提供了有利条件,做好了充分准备。

丹徒税务配合做好疫情防控工作的“非接触式”服务也很好发挥了作用。他们的“不见面”服务和“急事急办、特事特办”服务满足了篮圈新材料的服务需求,税企同心形成了合力。“应对疫情的非常时期,税收服务不断档,不降低标准。他们多举措多平台扩大线上服务,特事特办提供特需服务,以安全、高效的方式优化税收服务,想得很周到,做得很到位。税企并肩战‘疫’,同心画‘篮圈’,感谢税务部门”。王兴文董事长这样评价税务部门非常时期的“非接触”办税缴费服务。

(胡英杰 胡红英 郑瑞轩)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统