【中国税务报】江苏:服务升级 打造最佳体验区

发布时间:2020-03-10 09:06访问次数:来源:中国税务报字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页

本报讯(记者徐云翔 通讯员赵小行)3月6日,一场围绕“便民办税春风行动”的“云发布会”在南京举行。江苏省税务局局长侍鹏介绍,在今年的“便民办税春风行动”中,江苏省税务系统将以“提升税收服务质效,深入打造税收营商环境最佳体验区”为主线,战疫情促发展的同时,服务江苏省高水平全面建成小康社会。

据介绍,江苏省税务系统全面落实税务总局和江苏省委省政府部署,推出4大类30条措施,努力实现支持抗击疫情与促进企业发展相结合、增进办税便利与优化营商环境相结合、回应社会关切与服务国家大局相结合。这些措施既是对税务总局“便民办税春风行动”有关要求的细化和拓展,也是对深化“放管服”改革要求的响应与落实。

在不断深化的“放管服”改革中,江苏省税务部门始终致力于推进“不见面”办税。疫情发生以来,进一步加大了“非接触式”办税推进力度。目前,江苏全省98%的税费业务通过线上方式办理,93%的纳税人通过邮寄方式领用发票,办税缴费成本有效降低,聚集性疫情发生风险有效防控。2月,江苏省仅核准延期缴纳税款一项,就为逾5000户纳税人提供流动性资金近40亿元。

接下来,江苏省税务部门将以“便民办税春风行动”为契机,继续推进“非接触式”办税,巩固工作成果,一方面为纳税人提供7×24小时线上咨询辅导服务,另一方面拓展线上办税,将原本只能线下办的业务进一步迁移至线上,力争疫情过后“非接触式”办税比例继续上升。

(作者:记者徐云翔 通讯员赵小行)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统