盐城市税务局召开党委理论学习中心组“脱贫攻坚”专题学习会

发布时间:2020-03-20 09:12访问次数:来源:国家税务总局盐城市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页

3月19日下午,盐城市局召开党委理论学习中心组“脱贫攻坚”专题学习会议。市局党委理论学习中心组全体成员参加学习,市局党委书记、局长丁报庆主持学习会。

会上,副局长黄斌斌、总经济师余群、总经济师严汝青围绕专题学习内容,分别作了题为《以高度的责任感使命感打赢脱贫攻坚战》《发挥税收职能作用 助力脱贫攻坚工作》《带着感情和温度做好扶贫工作》的交流发言。

盐城市局党委书记、局长丁报庆与大家分享了苏州市委书记蓝绍敏为《再燃激情》一书所作的《弘扬“三大法宝” 再创火红年代》序言,要求大家牢记使命,学习先进,弘扬实干精神,永远保持比学赶超的实干姿态,为推动税收事业现代化和地方经济社会高质量发展做出积极贡献。

丁报庆同志充分肯定了盐城税务系统落实中央脱贫攻坚决策部署,履行社会责任作出的贡献,认为广大党员干部积极参加扶贫工作、开展结对帮扶活动,展示了税务机关形象。丁报庆同志结合本次专题学习内容,对税务机关在脱贫攻坚收官之年落实好市委市政府下达的扶贫任务提出了明确要求。丁报庆同志指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神,群策群力做好扶贫工作。一是要用好用足税收政策,把相关政策宣传到位、落实到位;二是要为地方党委政府献计献策,为脱贫致富尽力尽责;三是要不折不扣地完成地方党委政府分配给税务部门的扶贫任务;四是既要疾风暴雨也要和风细雨,既要在脱贫攻坚的紧要关头加大力度,更要做好脱贫后的扶持工作;五是“授人以鱼”更要“授人以渔”,在帮助贫困户提高致富本领方面要进一步加大力度。

丁报庆同志要求中心组成员以主题教育为新的起点,不断深化自我革命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋勇当先、实干担当的精神推动各项工作取得实效。一要培养学习的自觉,自觉按照文件的要求加强学习;二要正确领会主题教育的内涵,牢记为人民谋幸福、为中华民族谋复兴就是我们的初心和使命;三要做到知行合一、守正创新,把学习的成果运用到工作中去。

本次专题学习,理论学习中心组成员集中学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话》《习近平:关于脱贫攻坚的指示》《脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗——在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话(节选)》《在解决“三不愁两保障”突出问题座谈会上的讲话》《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》《在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话》《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》,市局货物和劳务税科谢群科长介绍了税务总局发布的《支持脱贫攻坚税收优惠政策指引》业务。(梁恒玉、于云村/文 卢佳琦/图)



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统