国家税务总局江苏省税务局举办2020年“便民办税春风行动”发布会

发布时间:2020-03-06 18:28访问次数:来源:国家税务总局江苏省税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页

3月6日,国家税务总局江苏省税务局以“战疫情促发展 服务全面小康”为主题,举办2020年“便民办税春风行动”发布会。本次发布会首次采用云发布形式向社会公众直播。国家税务总局江苏省税务局局长侍鹏作主发布,副局长周柏柯主持发布会。

侍鹏指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省税务系统深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党中央国务院重大决策部署,深化落实税务总局和省委省政府各项政策措施,较早出台了12条优惠政策,率先推出“非接触式”办税,密切关注疫情发展态势和对全省经济运行状况的影响,以高度的责任感和使命感抓好支持疫情防控和企业复工复产系列政策措施的落地落实,采取缓、减、免、退等方式,确保各项政策及时足额兑现到位,有力支持了全省疫情防控和企业复工复产。

侍鹏强调,国家税务总局江苏省税务局全面落实总局部署,以江苏省委娄书记提出的“打造税收营商环境最佳体验区”为目标,推出便民办税4大类30条措施,聚焦疫情防控送政策,聚焦复工复产减负担,聚焦经济发展渡难关,聚焦营商环境提质效,努力实现支持抗击疫情与促进企业发展相结合,增进办税便利与优化营商环境相结合,回应社会关切与服务国家大局相结合。这既是对税务总局“便民办税春风行动”有关要求的细化和拓展,又是对2020年江苏省深化“放管服”改革要求的响应与落实。

侍鹏表示,国家税务总局江苏省税务系统将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院和税务总局、省委省政府的统一部署,毫不放松抓实抓细疫情防控,全力以赴支持企业复工复产,坚定不移服务经济社会发展,以推进“便民办税春风行动”为先导,全力打造税收营商环境最佳体验区,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,服务“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。

国家税务总局江苏省税务局法规处、纳服处、二分局主要负责同志在线回答了记者提问。各市局分管领导和相关部门负责同志通过视频会议方式收看了发布会。











扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统