海门:税收服务“一条龙”按下项目建设
“快进键”

发布时间:2020-12-31 08:29访问次数:来源: 海门市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

没有大项目就没有海门高质量发展的未来。海门税务融入“大项目突破年”,建立走访帮服机制,以“人人都是店小二、个个都是服务员”的责任担当,服务重大项目招引、落地和发展。

护航项目落地生根

中天绿色精品钢项目是国内一流、世界先进的智能化钢铁联合企业建设项目,总投资约1200亿元,规划年产精品钢1500万吨。就其施工面积大、施工合同多的情况,海门税务成立涉税辅导团队,对其开展施工扬尘环保税专项辅导,宣传辅导环保税政策,详细讲解计算方式、征收模式和污染系数削减情形等,共同梳理了65份工程建设合同,让企业在申报过程中逻辑清晰,数据明确,大大减轻了办税人员的办税负担。

在中航科技航空轻合金项目,税务部门积极主动与企业对接,通过与企业负责人微信交流、上门走访等形式了解企业需求。面对企业人员短缺的难题,税务部门与当地政府积极联动,发挥税收大数据分析优势,目前已有30余名技术人才入驻项目。“特别感谢税务部门帮助我们解决‘用工难’问题,确保项目筹备顺利推进。”中航科技航空轻合金项目企业负责人周军感激地说道。

助力项目清阻除障

江苏韩娜新能源有限公司是海门悦来镇2019年引进的大项目,主要从事LED智能灯具生产。在走访过程中,企业负责人尹冬峰反映企业信用等级D级,对企业申请发票影响较大。在了解到企业难题后,重大项目税企联络员随即向职能部门汇报,认真落实重大项目“诉求快速响应、动态服务管理”机制。税务人员通过金三系统发现了该企业信用等级的症结,主要是企业存在一条异常信息未及时处理。面对这一情形,税务部门第一时间告知企业信用等级复评所需材料并开通绿色通道,在一个工作日之内就完成了复评,将企业信用等级调整为了M级。“如今我们已经顺利领取发票,好在有税务部门开通‘绿色通道’解决了问题,为我们投产清除了阻碍。”尹冬峰笑着说道。

推动项目御风而行

在海门临江新区科技园内,江苏海悦康医药科技有限公司是一家从事生物制药经营与新医药技术研发的企业,拥有24项专利技术。“自项目投产以后,先后投资1200万元用于研发,税务部门为我们配备的‘项目管家’贴心又专业,主动上门对接并提供全流程纳税服务。今年,虽资金回笼较缓,但减税降费的落实给我们带来了真金白银,社保费减免51万元,研发费加计扣除139万元,极大减轻了资金压力,预计年销售超2200万元,利润增幅一成左右。”企业财务人员陈林一边算着减税账,一边算着经营账。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统