风雨度关山 飞雪启新程

发布时间:2020-12-31 13:51访问次数:来源:国家税务总局江苏省税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页

曙光追着地平线,照亮山巅、洒满江岸。阳光跃起,晨露坠在城市的草尖折射出新年的第一缕温暖,又是一个生机勃勃的一天。看似平常,新旧交替。此时,我们以长风为信,为大家送上最诚挚的问候和最美好的祝愿!

星光不负赶路人。回眸总是在记忆中意味深长,在沉淀后鲜活透亮。身边的一山一水,眼前的一草一木,注视着江苏大地的日月升腾,记录着流金税月的朝夕寸进,见证着江苏税务的星夜兼程。

因为无惧风雨,我们决战正酣。极为特殊的2020年,在极不平凡中为“十三五”画上圆满句号。这一年真的很难,一系列突如其来接踵而至,一系列矛盾困难叠加交织,一系列苦征鏖战让人泪目。面对百年未有的变局、前所未见的疫情,经济下行的压力,我们一路克难奋进、负重前行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,倾力服务“六稳”“六保”大局,咬紧牙关,步步为营,不为疫情影响所惊慌,不为困难增多所吓倒,不为短期下滑所动摇,始终把依法组织收入作为铁律坚守到底,全力打好提升收入质量的“组合拳”,最大程度保持收入增幅与经济发展协调匹配,为“强富美高”新江苏建设的“大写意”贡献出精彩一笔!

因为责重千钧,我们躬耕不辍。便民惠企,既是信念,更是使命。没有什么比纳税人缴费人的期待更加真切,没有什么比助力企业复工复产、稳企稳岗更加迫在眉睫。从全面推广江苏税务APP等线上办税一揽子项目,到试点打造“无声式”“无纸化”智慧办税厅,从顺利完成个人所得税首次汇算,到确保征管职责划转后总体上不增加企业社保负担,从精准落实减税降费和疫情防控政策,到率先出台为企业纾难解困若干举措,从着力构建长三角区域一体化共同体,到创新出台服务自贸区建设18条,我们始终把打造税收营商环境最佳体验区作为重中之重,推动“非接触式”服务全面升级,共同撑起了一份“C位出彩”的硬核担当。

因为心有所向,我们志坚行稳。战场上每一次的对垒,都是意志的角逐和精神的淬炼。将改革进行到底,这是时代号角,更是庄严承诺!“为谁改,怎么改,改什么”成为我们必须写好的时代答卷。一路上,我们举重若轻,循序渐进、破立并举,坚持用党建强引领,用制度固根基、用集成扬优势、用创新补短板,改革之路走得越发坚定,改革气象一派升腾。从新征管体系建设在夯基垒台中阔步前行,到税收监管在一体推进中日臻完善,从权力运行在清单约束中更加规范,到提示提醒在引导遵从中渐成首选,从电子发票在万众期待中应势推开,到治理质效在数据驱动中稳健提升,我们始终坚信,所有变与不变都是基础所在,底气所在,初心所在。

因为路在脚下,我们有梦必达。这绵长的冬日,寒烟衰草之中自有一种生长的力量;卷曲的枯叶里,盛满着我们对春天无处藏匿的渴望。此时此刻,放眼两个大局交织激荡的时代背景,牢记总书记赋予江苏的“争当表率、争做示范、走在前列”的新使命新要求,对标全省“十四五”战略规划,聚焦税收治理“六大体系”和“六大能力”建设目标,我们既有机遇,更有挑战。站在新起点上,我们要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在“知其然、知其所以然、知其所以必然”中学透新思想,确保税收治理现代化新征程始终沿着习总书记指引的方向前进;要在系统推进各项改革中激荡一江春潮,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的稳中求进;要在贯彻新发展理念、服务新发展格局中擘画高质量发展的新蓝图,以实际行动为建党100周年献礼!

因为未来可期,我们携手再战。“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”经过寒冬,我们更知春之明媚;经过泥泞,我们更懂坦途可亲。新时代税收治理现代化的宏大叙事,离不开总局和省委省政府的正确领导和鼎力支持,离不开全系统35000多名干部职工的铿锵奋进和聚力攻坚,更离不开全省广大纳税人缴费人以及社会各界朋友的理解支持和守望相助。此时此刻,让我们致敬一起走过的光辉岁月,致谢每一次温暖的相遇相守!让我们一起凝望朝阳初升,一起点赞星夜霓虹!未来,也许会有一场倒春寒,也许会有一段连阴雨,也许会有一个雾霾天,但我们相信,只要有你们同心而战、同向而行、同力守护,任何风雨跌宕都无法阻挡,因为脚步所向,皆是远方!

东风浩荡满眼春,万里征程催人急。2021来了!为着这个芳华粲然的时代,我们都来了。驻足眺望,什么都值得期待,什么都可以期待。因为,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。

从当下,再出发!

愿每一个奔跑的你我,眼中都有星辰大海,胸中都有万千丘壑!愿每一个奋斗的你我,总能丛流汇聚、终成大江大河!



国家税务总局江苏省税务局 党委书记 :

国家税务总局江苏省税务局 局  长 :



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统