泰州:税费优惠直达快享 全力服务“六保”“六稳”

发布时间:2020-09-30 14:15访问次数:来源:央广网字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页

为确保减税降费政策“红包”直达各类市场主体,催生泰州高质量发展的新动能新优势,泰州税务部门充分发挥税收职能作用,创新优化集成服务,以更务实的措施、更便捷的方式推动减税降费政策落地生根,保护市场活力,为服务“六保”“六稳”大局贡献税务力量。

税务速度外贸逆势育新机 

“企业申请退税,税务部门当日审批,次日退库就到账,‘税务速度’值得点赞!”扬子鑫福造船有限公司财务负责人江桂荣在与税务人员电话连线时激动地说到,“得益于税务部门的有力支持,我们公司1-9月份出口退税到账3.36个亿,企业不利影响已逐步消散,我们公司的业务量已实现逆势增长!”据了解,扬子鑫福造船有限公司累计出口船舶总金额达1.95亿美元,同比增长0.23%。

为全力支持外贸企业稳步逆势发展,泰州税务部门落实落细各项出口退(免)税政策,为企业“量身定制”政策辅导方案,分行业提供精准靶向辅导,保证外贸企业财税人员及时掌握最新税惠政策。同时推行“无纸化退税”,精简退税流程,落实容缺办理,进一步提高退税办理效率,为外贸企业提振发展信心,逆势中孕育新机遇。

截至8月,泰州税务部门今年累计办理出口退税34.27亿元,为全市外贸企业缓解了持续生产和稳定用工的资金压力,拓展了国内国际市场,稳住了外贸基本盘。

红包落地“泰州制造”马力全开

制造业是国家经济命脉所系,为加快推动经济社会复苏,稳步推进全面复工达产,泰州税务部门以“送政策到企,送服务上门”的系列举措,为制造行业注入新鲜活力,为制造“赋能”。

江苏罡阳股份有限公司作为一家以生产轴类产品为主的企业。在享受到一系列减税降费政策之后,公司决定将减免税款的100%投入研发。“作为国家级重点高新技术企业,2018年和2019年公司分别享受各项税费减免953万元、1117万元。减税降费让企业有更多的资金投入研发和产业转型升级,以创新驱动企业发展,这为我们加快主板上市步伐增添了动力。”公司董事长陈杰说道。

为了尽快让制造业产业链“转起来”,让社会经济循环畅通起来,泰州税务部门精准排查企业涉税需求,组建专家业务团队,结合多种线上服务渠道,为制造企业纾困解难。泰税云平台交流群24小时保持税企沟通,定期举办税费优惠政策讲解直播,组织业务骨干“云辅导”答疑解惑。

“今年特殊时期,税务部门大力推广‘非接触式’办税,通过线上渠道为我们梳理最新税费优惠政策。”江苏远望仪器有限公司副总经理程鲲鹏高兴地说,“今年企业预计能享受土地使用税减免9万元,享受免征社保费43万元,‘真金白银’的减税降费红利为我们创新研发新产品、新技术,释放了更多资金‘活水’。”

减税降费的资金支持和政策导向,为企业发展壮大、转型升级注入了源源不断的“活水”。8月份,全市制造业贡献税收14.48亿元,同比增收4.54亿元,增长45.62%。

聚焦特色大健康产业焕发生机

“产品研发是推动大健康产业发展的关键,国家出台一系列税收优惠政策给了我们很大的扶持和信心。税务部门通过线上渠道为我们宣传减免税政策并进行减税测算,帮助我们享受研发费用加计扣除1.2亿元,高新技术企业减免所得税1.5亿元,为企业的研发投入提供了强大的资金支持。”济川药业集团财务负责人吴锴表示。

泰州是长江经济带大健康产业集聚发展试点城市,为更好地服务大健康产业集聚发展,泰州税务部门充分发挥税收职能作用,成立专项服务小组,依托税收大数据分析,摸排医药制造企业名单逐个问需,坚持“线上+线下”双重模式相结合,为企业提供全流程服务,全力落实各项税收优惠政策,助力特色大健康产业顺势而上。

据了解,泰州市医药制造业8月份销售收入同比增长15.36%,实现增值税直接收入2.12亿元,同比增长逾三成。

泰州税务部门将持续聚焦“四力”要求,多维度提升服务质效,确保纳税人缴费人应享尽享、应享快享税费优惠政策,为“六保”“六稳”增添“税”动能。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统