京口局:共话青春、同心向前——京口区税务局和中信银行镇江长江路支行
开展青年理论学习小组联学联建活动

发布时间:2021-10-27 09:08访问次数:来源: 镇江市京口区税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

为更好发挥青年理论学习小组的学习堡垒作用,近日,镇江市京口区税务局和中信银行镇江长江路支行开展青年理论学习小组联学联建活动,本次活动也是京口区税务局党史学习教育的重要组成部分。

活动中,京口区税务局青年团员谭皓月为大家讲述《镇江英勇抗战史》,生动地再现镇江抗战历史;两家单位的青年代表围绕本职工作,讲述了党史学习教育开展以来的心得体会、感动瞬间和成长历程,生动诠释了新时代青年的责任与担当。本次活动还设有“党史知识问答”环节,一问一答的互动中,大家情绪高涨,踊跃抢答,现场气氛热烈,区税务局青年党员李鸿妤为大家深情朗诵了刘少奇同志的红色家书《不应该马马虎虎地度过你的青春时期》,中信镇江长江路支行两位青年为大家合唱《少年》,展示了新时代青年风采。

“今天的党史知识问答环节非常有意义,不仅能检验前期党史学习教育的成果,还能让我们了解党史、国史,掀起持续学习党史国史、传承红色基因的热潮,打牢思想根基,激发爱国主义情感,弘扬爱国之志。”区税务局的预备党员何姗激动地说。

中信银行镇江长江路支行的大堂经理、青年党员盛珺表示,“通过此次青年理论学习小组联学联建,更加深刻体会了共产党员的初心和使命,用信仰引领奋斗,把准政治方向;用求知支撑奋斗,勤问广学深思;用责任诠释奋斗,奋力干事创业。下一步,一定要更加坚定理想信念,用更昂扬的斗志为优化营商环境,打造‘镇合意’服务品牌而奋斗。”

引领促发展,共建聚合力。为突出抓好党性修养和革命传统教育,我局依托市局“1+4+5”青年干部组织能力培养体系,先后成立“菁税学堂”和青年理论学习小组,组建“京税菁彩”青年志愿服务队,覆盖了全局青年29人,力求形成“覆盖全面、牵动有力、基层活跃、特点鲜明”的青年理论学习工作体系。我局将理论学习与业务工作深度融合,开拓“青年+党建+创意”的学习新高地,形成了领导带头“引导学”、交流分享“深入学”、破解难题“组织学”的多维立体学习体系,通过政治理论联学、优势资源联享、理论小组联建、实践活动联办、中心工作联促,引导青年党员学习党史、参与公益、优化服务,履职尽责全面发展。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统