国家税务总局江苏省税务局关于
明确江苏省税务系统重大税务处理处罚
案件标准的通知

苏税函〔2021〕109号
发布时间:2021-10-09 13:39访问次数: 来源: 国家税务总局江苏省税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页

国家税务总局各设区市及苏州工业园区、张家港保税区税务局,局内各单位:

为进一步贯彻落实《国家税务总局关于修改<重大税务案件审理办法>的决定》(国家税务总局令第51号)要求,根据《重大税务案件审理办法》第十一条第(一)、(六)项规定,现将江苏省税务系统重大税务处理处罚案件标准明确如下,请遵照执行。

一、省税务局标准

省税务局重大税务处理处罚案件标准为拟罚款金额500万元(含)以上或拟查补税款2000万元(含)以上的稽查案件。

二、各设区市及苏州工业园区、张家港保税区税务局标准

(一)南京、无锡、苏州市税务局重大税务处理处罚案件标准为拟罚款金额200万元(含)以上或拟查补税款1000万元(含)以上的稽查案件。

(二)徐州、连云港、盐城市税务局重大税务处理处罚案件标准为拟罚款金额100万元(含)以上或拟查补税款800万元(含)以上的稽查案件。

(三)其他设区市、苏州工业园区、张家港保税区税务局重大税务处理处罚案件标准为拟罚款金额100万元(含)以上或拟查补税款500万元(含)以上的稽查案件。

三、县(区)税务局标准

县(区)税务局重大税务处罚案件标准为拟罚款金额15万元(含)以上的案件。各设区市税务局可结合实际情况,确定县(区)税务局重大税务处理案件标准。

本通知自印发之日起施行。印发前未审结的重大税务案件,仍按原规定标准进行审理。

国家税务总局江苏省税务局

2021年9月28日


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统