盐城:减税惠企助力实现“双碳”目标

发布时间:2021-11-01 09:07访问次数:来源:国家税务总局盐城市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

作为长三角地区首个“千万千瓦新能源发电城市”,江苏盐城深入贯彻新发展理念,围绕“双碳”目标,积极践行绿色转型、绿色跨越发展路径,建设“千亿风光产业基地”,打造“国际绿色能源之城”,不断厚植绿色发展优势。

盐城“风光”资源十分丰富,沿海风电可开发总量占江苏省风电可开发总量的2/3以上。盐城市税务局主动融入当地新能源产业发展布局,成立“服务新能源产业专班”,建立新能源产业税费优惠政策库,开通“盐税通”服务平台,将税费新政“点对点”送达纳税人,运用税收大数据分析扫描优惠未享企业名册,推行无纸化退税,确保税费优惠应享尽享。

“税务部门加快落实增值税即征即退、研发费用加计扣除等税费优惠,缓解了资金压力,激发了投入动力,提高了研发能力,增强了企业竞争力。”江苏金风科技负责人杨军介绍,仅2020年企业就申请办理研发费用加计扣除1.04亿元,享受优惠1172.9万元。

在推行新办企业套餐、“非接触式”办税缴费等服务举措的同时,盐城税务积极探索新能源企业“一户式”服务,对企业开票销售、税费优惠、涉税风险等实行归集管理,建立线上线下涉税需求即时响应机制,明确税务联络专员,对企业急难愁盼做到全天候、全方位“包帮办”。(姚洪兵)



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统