无锡江阴:税收新政精准服务江阴企业“智造升级”

发布时间:2021-11-22 10:01访问次数:来源:国家税务总局无锡市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

为深入贯彻产业强市战略,近期,国家税务总局江阴市税务局深入开展“两在两同”建新功行动,围绕研发费用加计扣除新政的实施,多措并举推进政策落实落细,持续优化税收营商环境,全力支持企业研发投入和技术创新,助力实体经济高质量发展。

位于高新区的江阴精力汽车装备有限公司专注于汽车零部件的开发设计,根据今年研发费用加计扣除新政,在10月份便可提前享受前三季度的研发费用加计扣除优惠。而在此前,该企业已经收获了一波税收政策红利,2019年、2020年研发费用加计扣除金额分别为599万元和795万元,累计减免企业所得税210万元,为企业开展技术研发增添了底气。

研发费用加计扣除政策是支持企业科技创新的有效政策抓手。根据规定,从2021年1月1日起,企业研发费用加计扣除75%的优惠政策延续执行,其中制造业企业的研发费用加计扣除比例由75%提高至100%,这是今年结构性减税力度最大的一项政策。日前国家税务总局又发布公告,企业可自主选择提前享受前三季度研发费用加计扣除优惠。同时,优化简化研发支出辅助账样式,调整优化计算方法,进一步便利企业享受优惠政策。据介绍,在10月申报期,企业享受研发费用加计扣除优惠实行“真实发生、自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的方式,企业只需在预缴申报表中填写优惠事项名称和加计扣除金额,其他相关资料留存备查。“研发费用加计扣除等各项税收优惠政策的精准落地,对于高新技术企业的培育起到了一定的促进作用。”江阴市税务局高新区分局副局长沈瀚说。

下阶段,市税务部门将立足产业强市、经济高质量发展,全面落实好研发费用加计扣除政策,让企业创新发展有底气、有动力、有后劲,全力推动全市产业转型升级。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统