【央广网】丹阳税务:以笔颂廉扬正气 廉政文化润初心

发布时间:2021-11-26 15:27访问次数:来源: 央广网字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

“我希望你能处处本着‘廉洁从税、执法为民’的原则去工作,坚守底线,不为金钱利益所动,忠诚履行职责,勤政廉洁,每天‘一身正气上班去,两袖清风回家来’”。这段言语恳切、温情脉脉的谆谆告诫来自于国家税务总局丹阳市税务局一位干部家属写给丈夫的家书。

在对作品的批示中,该局党委认为“作品中妻子娓娓道来的温情,言真意切的嘱托,是最好的廉政提醒。从另一个角度帮助身为税务干部的丈夫筑牢拒腐防变的底线”,并要求全系统干部职工牢记“干干净净、廉洁从税”的底线,在任何时候都要“稳得住心神,管得住行为,守得住清白,让清廉伴随一生,用廉政造福纳税人缴费人”。

据了解,为充分营造浓厚的廉政文化氛围,进一步推进“正税风、严法纪”专项教育整顿行动,丹阳市税务局组织开展了一次廉政文化作品竞赛活动,让广大干部职工通过参与廉政书画作品创作,以文艺作品的形式展示对税务系统廉政建设的感受和体悟,教育引导广大干部职工崇廉尚洁聚正气,铁纪护航扬清风。

“写下的这几个字既是我参与廉政教育的心得感悟,也将会作为我工作生活、待人接物的格言。”一位参与此次廉政文化作品竞赛的税务干部表示,他所创作的书法作品“敬尊长、正心术、端人品、德配位”在竞赛中获得书法作品第一名。

此次廉政文化作品竞赛得到了全局干部职工的积极响应,共有60件以廉政为主题的书画、摄影和家书作品参与了竞赛,在对作品进行匿名处理后,评委组评选出了一二三等奖和优秀奖。参赛作品通过古今廉政格言警句、诗词文章以及廉政意象的展现,传达出干部职工对践行廉政准则、参与廉政教育、传递廉政文化的认知与感悟。

廉政文化作品竞赛是丹阳市税务局持续推进党风廉政建设的一个缩影。今年以来,该局通过组织典型案例通报学习、观看警示教育片、发送重要节日廉政提醒、“党纪法规刻印于心”知识竞赛、严格下户工作监督等一系列日常监督工作,不断织密廉政“防护网”,筑牢廉洁“防火墙”。

此外,以《国家税务总局镇江市税务局关于加强新时代税务组织文化建设的行动方案(试行)》为蓝本,丹阳市税务局将在全局范围内着力构建包括廉政文化、党建文化、制度文化、纳服品牌等主题在内的丹阳税务组织文化建设体系,持续推动廉洁理念深入人心,为锻造忠诚清廉的税务形象、提升服务地方经济发展的能力不断凝聚内生动力。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统