徐州睢宁:留抵退税加速度 助力企业快发展

发布时间:2021-12-21 09:08访问次数:来源:国家税务总局徐州市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

“当天下午申请,第二天1177万元的留抵退税款就到账了,税务部门的工作效率太快了。下一步我们将把这份红利用于公司锂电池项目的投资研发,持续做大做强企业。”江苏巨电新能源股份有限公司财务负责人蓝东卫说。

据了解,江苏巨电新能源股份有限公司主要生产锂离子电池及配件。随着产业升级,企业近期投资建设了巨电锂电池项目,但随之带来了流动资金紧张。国家税务总局睢宁县税务局了解这一情况后,立即组织税收服务团队开展“一对一”服务,优化办税流程,确保税收优惠极速达。税收红利犹如“源头活水”,为企业注入了扩大规模、产业升级的动力。

今年以来,睢宁县税务局积极开展“我为纳税人缴费人办实事”实践活动,全面实行留抵退税网上自主申请、后台加速审核机制,打造出一条“主动辅导、专人对接、快速审批”的无缝衔接办税流程,助力留抵退税跑出“加速度”。

“税务部门不仅主动提醒我们,还手把手辅导,全程线上操作就可以,900多万元的退税很快就到账了,真是解了我们的燃眉之急。”江苏佳盛源农业发展有限公司财务负责人孙艳侠坦言,税收优惠的及时落袋,大大缓解了企业的流动资金压力,也鼓舞了企业加速新项目建设注入“新鲜血液”的动力。

为全面落实落细税费优惠政策,睢宁县税务局充分运用税收大数据,主动筛选符合条件的企业,快速响应企业涉税需求,提供“一对一”全流程精准辅导。同时,在办税服务厅设置绿色通道,确保纳税人政策红利应享尽享,为企业持续稳定发展注入“税”动力。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统