【中国税务报】七名税务人荣登“中国好人榜”

发布时间:2021-04-06 08:35访问次数:来源:中国税务报字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

本报讯(记者陈佳赓 孙军)近日,中央文明办发布2021年1月~2月“中国好人榜”,207名身边好人光荣上榜。记者了解到,此次共有7名税务人荣登“中国好人榜”。

这7名税务人中,有国家税务总局南京经济技术开发区税务局干部王远志,他多年来热心公益事业,无偿献血139次,新冠肺炎疫情期间,他申请成为南京南站的疫情防控志愿者,连续坚守50个日夜;有国家税务总局盐池县税务局干部罗仙菊,她在营改增、国税地税征管体制改革等重大工作任务中发挥先锋模范作用,在工作之余积极投身公益活动,赢得了群众的认可和好评;有国家税务总局大理市税务局退休干部杨广,31年来他骑着摩托车走过8万多公里山路,坚持利用闲暇时间为贫困群众送去关怀和温暖;有国家税务总局本溪市溪湖区税务局干部季青山,他从部队转业后积极投身税收事业,多次见义勇为救人于危难,30年热心公益无怨无悔;有国家税务总局阳新县税务局干部董恩营,他路遇群众落水险情,奋不顾身跳入冰冷湖水救人;有国家税务总局铜仁市碧江区税务局干部刘约,她创建“刘约劳模创新工作室”,以“简事快办”提升纳税人缴费人满意度,每年辅导纳税人缴费人近万人次;有国家税务总局上海市静安区税务局干部毛琦敏,她成立的工作室被上海市总工会命名为“上海市劳模创新工作室”。

据了解,“中国好人榜”是由中央文明办依托中国文明网开展的“我推荐我评议身边好人”活动推荐评议产生的月度榜单。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统