第30个全国税收宣传月启动暨常州市税收普法教育基地落成仪式在高铁生态公园举行

发布时间:2021-04-06 14:29访问次数:来源: 中新网-江苏字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

3月31日上午,第30个全国税收宣传月启动暨常州市税收普法教育基地落成仪式在高铁生态公园举行。

在最美的季节打卡最美税收普法教育基地。常州市税收普法教育基地坐落于高铁生态公园内,以京沪高铁常州北站为中心规划建设的高铁生态公园是常州最大的市政敞开式公园。去年常州市税务部门启动税收普法教育基地提档升级工作,并获评“2020年度全市普法与依法治理创新项目”。

在税收法治主题公园(一期)的基础上,常州市税务局坚持因地制宜、创新引领、园景融合、打造精品的建设思路,融合税务元素、常州文化、特色内涵等内容要素,打造了精神堡垒、税收习语、税收史话、税海拾贝、龙城税务号等十余个板块。新增的室内场馆“龙城税务号”车厢利用现代化的声、光、电及网络技术对税收知识和常州税收历史进行全方位演绎和展示;极具中国风特色的税收普法屏风、折扇将历史上的税收制度和税收意义娓娓道来;“童眼看税收”板块通过生动的孩童造型与税务漫画结合,将普法融入童趣……

活动现场,常州市司法局局长张加林、国家税务总局常州市税务局党委书记、局长樊良生共同为常州市税收普法教育基地揭牌。同时,基地VR全景同步上线,用户可以通过关注常州税务微信公众号,体验线上游园、感受税收文化。国家税务总局常州市税务局党委委员、副局长韩威表示,常州市税收普法教育基地不仅是“七五”普法以来常州税务部门开展普法教育工作的缩影,也将成为全社会零距离接触和感受税收文化、在潜移默化中接受税收法治教育和启发的重要阵地。

2021年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程启动之年,也是“八五”普法开局之年。国家税务总局确定以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题,在2021年4月1日至4月30日期间,深入开展第30个全国税收宣传月活动。记者从现场了解到,“税宣月”期间,继税收普法教育基地落成仪式后,常州税务部门还将开展一系列特色宣传活动,包括举办“优化执法服务 办好惠民实事”新闻发布会、组织“春风百缕,处处为你”媒体记者集中采访活动以及税收知识普及系列活动等。

近年来,减税降费政策频出,传递出党和国家对振兴实体经济的信心和决心。常州市税务部门将进一步采取积极有效措施,不断拓展宣传辅导渠道、优化服务举措,确保各项税费优惠政策和办税缴费服务举措落到实处,为常州经济社会发展实现“争当表率、争做示范、走在前列”作出贡献。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统