江苏常州:小同学走进税务局学税法

发布时间:2021-05-17 10:30访问次数:来源: 光明日报客户端字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

日前,16名来自江苏省常州市武进清英外国语学校三年级的同学们,来到武进高新区税务局,“零距离”接触办税服务,体验快捷办税便利,了解“非接触式”办税,学习税法知识。

在武进高新区税务局叔叔阿姨的引导下,同学们参观了体验大厅、观看了《什么是税收》宣传动画片,并就税务相关知识与税务局叔叔阿姨们进行了互动。三年级二班的邢君浩同学在互动环节,激动地向同学们分享参观学习后的感受。他说通过参观见学,知道了办税的工作流程,尤其是让他记住了税务局叔叔阿姨们严谨的工作态度。他表示一定要认真学习,做一名优秀的好学生。

据悉,作为日常性的税务宣传,武进高新区税务局以邀请小同学走进税务局、争当税务小小体验师为开端,将开展一系列主题鲜明、内容丰富、形式新颖的税收宣传活动,积极探索税务局、学校合作共建体验基地,通过多元化、多样化、多维化的宣传活动,潜移默化地把税法知识送到孩子们的心中,帮助青少年树立税收法治观念,培养依法诚信纳税意识。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统