全省税务系统“一企来”暨便民办税春风行动
交流推进会在常州召开

发布时间:2021-06-15 14:32访问次数:来源: 国家税务总局常州市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

会议现场

6月10日上午,全省税务系统“一企来”暨便民办税春风行动交流推进会在常州召开,江苏省税务局局长侍鹏,省政务办副主任张旻,江苏省税务局副局长周柏柯,市委常委、常务副市长梁一波出席会议。

侍鹏在讲话中指出,政务服务便民热线直接面向企业和群众,既是反映问题建议、推动问题解决的重要渠道,也是加快建设服务型政府、优化营商环境的重要载体。我省在全国首创推出“一企来”企业服务热线,通过优化调整现有资源配置模式和服务方式,做到了涉企部门全覆盖、企业诉求全记录、咨询答复一口清。全省税务系统要切实将“一企来”企业服务热线作为提升税收治理能力的“加速器”,优化税收营商环境的“助推器”,牢固树立“一盘棋”理念,将纳税服务纳入政务服务总盘子,全面对接 “一企来”企业服务热线总体布局,切实在“大数据”支撑下做好税收工作,在“大服务”格局下推进“一企来”,在“大征管”模式下提供优质服务,主动借力“一企来”企业服务热线全面运行,查找政策落实堵点、难点,创建“政策找人”的新服务形式,推动涉税需求采集更加及时、分析更加精准、服务更加深入,实现全省税收营商环境最佳体验区建设再上新台阶。

张旻在讲话中指出,税务部门在“一企来”中一马当先、带头融入,率先在全省各级税务机关推广建立政策专员制度,确保涉税服务全程“在线在场”,有力支撑了“一企来”创新发展。下一步,全省各级政务服务管理部门要与各级税务部门加强合作、共同发展,把“一企来”作为深化“放管服”改革、优化营商环境、激发市场主体活力的重点工作,不断扩大“一企来”的覆盖面、影响力,持续放大政策专员制度的功效,为市场主体提供更加精准便捷的政策咨询,实现“政府可找”“政策可见”“服务可得”。

梁一波在致辞中表示,常州市坚持把打造一流营商环境作推动高质量发展的关键一招,聚焦企业办事堵点难点痛点,对标对表“国际标准”“国省标尺”“国内标杆”,各项工作取得了积极成效。税务部门作为全市营商环境建设的主力军,充分发挥税收大数据优势,大力推广网上办、不见面的“非接触式”办税,创新推出“政策找企”的智能化、个性化服务,率先融入全省“一企来”政务服务热线,为常州深化统一集成改革、优化纳税服务提供了一个重要平台,标志着全市政务服务“畅通办”品牌建设又迈出了坚实一步。

据了解,江苏12345 “一企来”是全省创新设立的政策咨询服务“总窗口”,为社会提供“一号答”“一站式”的个性化政策咨询和解读。去年11月开通以来,服务量一路攀升,截至目前,累计服务各类企业政策诉求20余万件,企业满意度始终保持在9成以上。今年4月,全国政务公开领导小组会议听取江苏“一企来”典型经验介绍,并点赞江苏,这也肯定了江苏税务的率先实践。江苏省税务部门坚持“融入‘一企来’”“部门一起来”“工作E起来”工作理念,持续深化机制和平台建设,目前全省税务系统 “一企来”企业服务热线建设运行已步入正轨,各级政策专员库全面到位,税务政策专员已达900余名。

常州市税务局作为首批“一企来”试点单位,坚持在“问题一起答、政策一起推、事项一起办、数据一起享”上下功夫,积极探索建立“归口受理、分类处置、限时办结、统一上报”的12345热线转接机制,配备税务专席和132名政策专员,建立多门类、全业务涉税知识库,梳理、编制330个简单涉税问题直接答复模板,确保“接得更快、分得更细、答得更准”。在此基础上,分门别类建立政策享受“白名单”和“潜在受益名单”进行定向政策精准推送,成立“税收智囊团”“青税直通车”服务团,建立健全“联络专员+工作专班+定点包联+绿色通道”的多层级、多部门、多渠道、跨税种联动机制,为企业量身定制政策套餐,进一步从“供给导向”转变为“需求导向”,从“企找政策”转变为“政策找企”,从被动“解答问题”转变为主动“解决问题”。

来自全省税务和政务条线的近百名代表参加会议。常州市、苏州市、泰州市、宿迁市税务局和南京市、常州市政务办做了经验交流。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统