钟楼:党史学习教育凝聚税务奋进力量

发布时间:2021-06-07 14:03访问次数:来源: 光明日报客户端字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

“唱支山歌给党听……”78岁的税务老干部喻焕康唱起了自己最喜欢的革命红歌。“歌是老歌,但永远不过时。作为一名有着57年党龄的老党员,我会继续发挥余热,为党的事业奋斗终生。”他说。

今年以来,江苏省常州市钟楼区税务局党委全面抓好党史学习教育的部署实施,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,注重党建引领,薪火相传,并充分发挥群团组织的优势功能,公益活动的激励作用,引领党史学习教育向纵深开展,确保党史学习教育入脑入心。

让身边人讲述身边事,用身边事激励身边人。钟楼区税务局举办“听税务老党员讲党史税史”活动,组织税务干部走进退休老党员喻焕康家中,听老前辈分享革命经历和税史,引导税务干部继承发扬艰苦奋斗、实干担当的优良传统,从苦难辉煌的革命历程中,不断汲取奋进之志,做到处处以身作则,立足为人民服务的宗旨,切实为纳税人办好事办实事,为税务事业增光添彩。

“瞿秋白、张太雷、恽代英是中国共产党早期杰出的代表,被常州人民赞誉为‘常州三杰’,他们为中国革命不惜献出自己宝贵的生命,为党和人民的事业做出了不可磨灭的重要贡献。”刚刚入党的青年税务干部殷爽红了眼眶,她激动地说,“他们的革命故事充分展示出共产党人初心使命的伟大力量,我们青年干部要充分发扬他们的革命精神,聚焦为民办实事,争做优秀共产党员。”

为深入推进党史学习教育,钟楼区税务局开展“追忆三杰精神  感受信仰力量”活动,组织全体党员、团员分别赴“常州三杰”纪念馆参观学习,缅怀革命先烈。税务干部们怀着无比崇敬之情,瞻仰了一幅幅记录峥嵘岁月的图片、一件件珍贵的革命文物,对“三杰”革命精神有了更深刻的认识,进一步坚定了理想信念、笃定了初心使命。

钟楼区税务局党委坚持党建带团建,广泛动员青年开展“学党史”系列活动,通过线上线下相结合,线上以“青年大学习”主题团课为依托,组织开展网络课堂微视频共学党史,青年干部参学率达全区第一名;线下开展参观教育基地、红色故事分享会等青年主题活动,激励税务青年向前辈学习,立足本职工作,传承红色基因,凝聚青春活力。

特别感谢税务部门的党员干部们连续八年为‘一袋牛奶的暴走’公益健步走活动加油助力。”常州市义工联主席孔源说。

据了解,“一袋牛奶的暴走”公益活动以践行“用双脚丈量大地,用爱心浇灌幸福,让贫困儿童每天都能喝到一袋牛奶”为宗旨,为常州市的贫困儿童捐献牛奶。钟楼区税务局党委组成一支81名的党员志愿者队伍,以“践行志愿精神 凝聚税务力量”为口号,为爱暴走,让困难家庭的学生感受社会的温暖和关怀。同时,区局青年党员税务干部们在张太雷纪念馆门前暴走打卡点设立了税惠能量补给站,结合“学党史、优服务、办实事”开展税收政策宣传,优化执法服务,办好惠民实事。

钟楼区税务局用实际行动传递爱心和正能量,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求落到实处,向常州市民展现出税务人“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的精气神。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统