2020年度常州33918户企业评价为纳税信用A级

发布时间:2021-06-08 10:33访问次数:来源: 央广网字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

日前,2020年度纳税信用评价结果发布,常州市纳税信用A级企业33918户,同比增长4.5%,占全部参评企业的15.89%,同比增加4.52%;B级企业、M级企业稳中有增,C级企业继续保持少量,D级企业数量较上年减少7618户,降低4.5个百分点。

数据显示,常州市企业依法纳税、诚信纳税意识、能力不断增强,也反映出税务部门推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治的成果显著。

据悉,今年C、D级企业扣分以未按规定期限纳税申报、未按规定期限代扣代缴、未按规定期限填报财务报表、未按规定期限缴纳已申报或批准延期申报的应纳税(费)款、已代扣代收税款未按规定解缴等指标为主,主要原因为逾期导致。

常州某电力科技有限公司在2020年度纳税信用评价过程时,信用评价得分达到A级条件,正是因为“在规定期限内未按税务机关处理结论缴纳或者足额缴纳税款、滞纳金和罚款(稽查)”直接判为D级。

“成为D级纳税人,企业的银行贷款马上受限,极大影响正常运转。而且疫情之后市场刚刚开始向好,销售额逐月攀升,但D级企业存在发票开具数量等方面的限制,甚至有顾客因为未及时开具发票而退货,令我们深感苦恼。” 该公司法人表示。在接到该公司纳税信用修复申请后,经税务机关核实企业已及时缴纳相关税款,符合修复条件,及时启动了修复流程,将企业2020度纳税信用级别从D级修复为B级。

同时,随着纳税失信惩戒力度的加大,失信市场主体要求建立自我纠错、主动修复纳税信用的呼声也越来越高。

常州某科技有限公司因2019年度纳税信用级别为D级发票领用受到了限制,急忙找到税务管理机关希望能取消领票限制。经查询,原来与该企业被注册在无锡的同法人D级企业关联所致。工作人员了解到无锡企业因为有非正常户记录纳税信用级别为D级,且已解除非正常户状态,因此,及时指导纳税人先对无锡企业纳税信用进行修复,再修复常州被关联企业信用。企业根据税务工作人员的指导很快修复了无锡、常州两户企业的信用等级。企业负责人表示今后将依法纳税,做诚实守信的纳税人。

近年来,随着社会信用体系建设的不断推进,良好的纳税信用逐步成为企业参与市场竞争的金字招牌。纳税信用修复机制等于给纳税人“留后路”,对引导市场主体及时纠正自身涉税违规行为,提高自身信用水平、强化信用意识、营造诚实守信的良好氛围将起到极大的推动作用。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统