通州湾示范区税务局: 作风建设不停步,便民办税再升级

发布时间:2022-01-24 17:55访问次数:来源: 通州湾税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

开年伊始,通州湾示范区税务局强化全心全意为人民服务的意识,充分认识加强作风建设的重要性,以“厚植为民情怀,提升执法水平”主题教育为载体,始终以纳税人缴费人的需求为导向,进一步转作风提能力,不断满足他们的新需求、新期盼,为打造一流税收营商环境再创佳绩。

作为通州湾的重点企业,江苏道达风电设备科技有限公司现已进入上市辅导期。1月初,在税企例行沟通中,进驻的会计师事务所反映了他们遇到一个问题:对一笔两年前的发票业务存疑,涉及开票金额7000万元,若处理不当很有可能影响企业上市进程。落实“三聚三解三访”活动要求,区局党委委员、副局长张勇同志第一时间上门走访辅导企业,为企业排忧解难,优化处理方案,避免让税务管理成上市短板。一份良好的纳税信用等级,不仅仅是企业的“金名片”,也是助力企业发展的“助推器”。深谙此理的税务人,对通州湾辖区内的企业详细解读纳税信用等级评价有关内容,帮助纳税人深入了解纳税信用等级的重要性、信用等级评定依据以及如何修复纳税信用等内容。对纳税人关心关切的信用查询、信用应用等热点难点问题,一一解答。

类似事情在滨海热土上屡屡发生。通州湾示范区税务局把重点力量下沉基层,了解企业诉求,为企业办实事、解难题,用心、用情、用力解决企业“急难愁盼”问题,全面提升纳税服务质效,优化税收营商环境,有效激发市场主体创业创新活力。服务面向纳税人,既要促发展,也要安民心。通州湾示范区税务局在纳税服务大厅设立了“便民服务驿站”,确保市民共享安全、高效、有序的办税缴费环境。在这里,小到一根针,大到一台轮椅,事无巨细贴心呵护;同时增设等候休息区,放置书报、便民办税指引等供纳税人缴费人取阅,缓解纳税人缴费人办税疲劳。税务部门从“心”出发,打出便民“组合拳”,下好服务“先手棋”,建设人民满意的税务。



扫一扫在手机打开当前页