江苏启东:税惠政策直达快享 提振企业发展信心

发布时间:2023-11-22 16:11访问次数:来源: 国家税务总局南通市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

科技创新是制造业企业发展壮大的核心竞争力,今年以来,启东市税务局紧扣广大市场主体所需所盼,在落实税费优惠政策上出实招,在提升纳税服务上增质效,为企业高质量发展和科技创新提供源源不断的税动能。

作为全国知名的电动工具生产基地,吕四的“小五金”企业数不胜数。今年10月,江苏某公司的总经理崔小军带着业务团队在广交会包了5个摊位,展台前人头攒动,拍照、咨询的经销商们挤成一团。据悉,目前该公司已完成今年6000万元的销售业绩,订单已排至年底,产品远销中东、东南亚等地区。

了解到该公司正加大研发投入、创新优化产品,争取扩大海外市场份额后,启东市税务局积极做好出口退税政策宣传。今年以来,该公司享受出口退税约955万元。崔小军说道,“创新是企业生存发展的必由之路,我们从一个名不见经传的小作坊成长为国内专业电动工具制造企业,离不开国家政策的大力支持和团队员工的共同努力。退税款的及时到账有效减轻了企业的经营压力,也为我们扩大生产和升级设备增添了底气。”

某公司是一家集装箱设计与生产企业。该公司财务负责人庞经理表示,特种集装箱属于市场“蓝海”,在“碳达峰与碳中和”背景下,清洁能源将成为行业推进的重点。当问到特种箱目前的产量时,庞经理答道,“特种集装箱的制造能力并非一蹴而就,新型技术型人才的培养也不是短期内马上就能跟进的,作为一类出口企业,我们的退税款总能及时足额到账,研发投入的资金链不曾断裂。税务部门高效便捷的服务和真金白银的支持,给足了我们创新研发的动力,让我们对企业的发展前景充满信心。”

为更好地服务企业发展,启东市税务局继续坚持以纳税人需求为导向,在确保政策精准落实、夯实优化营商环境上下功夫,以更快的退税速度、更简的办税流程、更优的涉税服务让税惠政策直达创新经营主体,助推企业高质量发展和智能化转型。


扫一扫在手机打开当前页