海门税务:扬帆护航 “税动力”助力企业“乘风破浪”

发布时间:2023-11-08 10:48访问次数:来源: 国家税务总局南通市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

随着全球化的发展,出口企业逐渐成为我国经济发展的重要支柱,为进一步提升出口企业的市场竞争力,海门税务积极帮助纳税人了解相关税收法律法规,持续优化出口退税服务,支持企业更好“乘风破浪”。

“在税务部门的政策指导下,我们企业今年以来已经拿到了485万元的出口退税,办理流程也很简单,大大提高了我们公司的资金周转效率,也增强了我们企业的发展信心。”江苏韩娜新能源有限公司法人尹广东先生对税务部门的出口退税服务颇有感触。

出口退税优惠政策的持续优化,不仅缓解了企业的资金压力,降低了经营成本,更为企业打开了更大的市场空间。“特别是在家纺行业,国际市场上的竞争尤为激烈,公司明显地感受到了出口退税政策带来的实际益处。”南通市逸欢纺织品有限公司作为家纺行业中民营企业的代表,今年1至9月份出口销售额达7800万元,“税务部门在落实出口退税优惠政策、提高出口退税便利度的同时,做精做细税费服务真的到位。”公司财务负责人殷继红说。

南通市逸欢纺织品有限公司的产品主要出口俄罗斯,由于国际形势动荡,公司的收汇方面也受到一定程度的影响,殷继红感叹:“好在成功收到了税务部门的900多万元退税,这笔退税是让公司喘了一口气。”

“叮”的一声提示音,南通铁锣工具有限公司负责人刘华的手机上显示收到出口退税12万元。“没想到我们小企业也可以自己办理出口退税业务了。感谢税务部门的服务,以后我们的产品对外销售更顺畅了!”刘华欣喜不已。

南通铁锣工具有限公司是一家生产销售电锤、电镐的中小企业,企业以前主要依赖外贸公司出口,看到别的大公司都是自己出口,南通铁锣工具有限公司羡慕不已。抱着试试看的心情,刘华向税务、海关等部门申请了出口退税资格,税务部门收到该公司的申请后,派出专人上门辅导,手把手指导企业财务操作,第一时间帮助该企业办理了相关手续,并积极帮助企业完善了相关财务制度。“我们不懂的知识,可以随时通过电话、微信询问税务局的同志们,他们总是第一时间答复,现在我对出口业务基本掌握了。”该公司财务负责人姜国平道。

据了解,该企业目前已经参加了印度、墨西哥、俄罗斯、阿根廷等10多个国家的产品产销会,产品得到国外消费者的认可。南通铁锣工具有限公司法人代表刘华表示:“税务部门的指导太及时了,特别是出口退税的同志上门服务,让我们心中有了底气,下一步,我们将积极开发国外市场,全力研发锂电池电动工具,打造铁锣牌电动工具,让中国制造更添新力。”


扫一扫在手机打开当前页