为企业“把脉问诊”“对症下药”开良方

发布时间:2023-12-28 16:53访问次数:来源: 国家税务总局连云港市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

为保障辖区纳税人“肌体”健康,帮助企业解决发展中的“小病小痛”和“隐患病灶”,国家税务总局连云港市税务局第一稽查局立足职能,定期组织税务工作人员对企业进行“把脉问诊”式风险体检,加大政策咨询力度,“预诊”评估风险项目,突出靶向纾困。“出诊”直面存在的问题,解决涉税难题。“开方”提升财务管理水平,强化风险内控,护航企业高质量发展。

为高新技术企业赋能提速 助“神鹰”添翼

连日来,连云港市税务局第一稽查局主要负责人带队深入鹰游集团开展调研走访,并与企业代表座谈,深入了解企业生产经营情况,重点宣传企业所得税等税费优惠政策。同时,针对企业风险自查和税务检查过程中遇到的政策疑难,开展个性化政策辅导,提升企业风险防范能力。

“感谢税务机关主动将政策‘礼包’送上门,真真切切为企业办实事、解难题,为我们更加稳健发展提供良好的营商环境和发展沃土。”江苏鹰游纺机有限公司常务副总经理葛海涛感慨道。

为货运物流企业减压加油 助其跑出加速度

连云港仁兴物流有限公司面对物流行业新形势带来的经营困难一筹莫展,需要变卖车辆解决当前困境,又要面对机动车交易系统价格高于市场真实行情的问题。在确保税收安全的前提下,第一稽查局为物流企业搭建税费优惠政策“补给站”,摸清物流企业在办税缴费、发票管理、政策享受中遇到的问题、困难及涉税风险,并及时研究反馈,主动疏通物流企业的经营堵点和发展难点,为现代化物流企业发展增添底气,注入后劲。

“税务部门的政策辅导和涉税风险提示就是一场‘及时雨’,帮我们找准对策,我们遇到的很多问题都得到了及时解决,公司经过爬坡过坎的困难期,经营发展越来越有底气。”企业负责人点赞道。

为虚开发票案定向“会诊” 开“良方”去疾

近年来,虚开发票案件持续频发,连云港市税务局第一稽查局把打击虚开骗税、扶持企业发展和促进经济发展有机统一起来,确定“接受虚开发票实体企业检查后的涉税账务处理”作为重点调研课题,分别前往重点企业开展实地调研,探索建立快速处置风险、快速追溯挽损和快速打击犯罪的工作机制,压缩虚开骗税违法犯罪空间。同时,综合税务、公安、海关等多部门情报进行大数据扩展分析,为常态化打击发票虚开规律提供指南。

“下一步,我们将继续提升企业的满意度和获得感,积极推进落实企业‘全生命周期’纳税服务与管理工作实施方案,聚焦企业发展过程中的税费服务工作,推动税费优惠政策快速落地,为企业全生命周期健康发展保驾护航。”连云港市税务局第一稽查局主要负责人表示。



扫一扫在手机打开当前页