海安:新春开工首日 不负春光起好步

发布时间:2023-02-01 09:23访问次数:来源: 央广网字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

岁序更替,新元肇启。2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是将税收现代化置于中国式现代化的理论和实践发展中进行新的思考、谋划和推进的关键之年。

1月28日,春节假期后上班首日,国家税务总局海安市税务局隆重举行升国旗仪式。上午9点,税务干部庄严肃立、精神抖擞,目送鲜艳的五星红旗冉冉升起,在嘹亮的国歌声里,开启兔年新征程。通过庄严简朴的升旗仪式,引导全局上下在春节假期后迅速收心、调整状态,以饱满的热情和崭新的精神面貌投入到新一年的工作当中。

升旗结束后,海安市局党委书记、局长傅晓军一行先后到办税服务大厅、基层税务分局等基层单位进行走访慰问,为基层税务干部送上了新春祝福,对大家过去一年来的辛苦努力表示了感谢,同时对新一年的工作提出殷切期望,勉励大家以更加饱满的热情投身纳税服务工作,鼓足干劲,奋勇争先,把便捷、高效、优质的服务贯彻于各个办税环节,不断提高纳税人缴费人的获得感和满意度。

“今天是新年上班的第一天,办税服务厅可能会迎来办税‘小高峰’,大家要拿出好状态,展现精气神!”办税服务厅内,该局负责人在召开晨会时给大家加油鼓劲。

在不动产登记区,窗口工作人员面对前来办事或咨询的纳税人缴费人耐心细致,服务热情周到,办事高效快捷,受到办事群众的一致好评。“我今天过来办理一下不动产登记业务,这边工作人员上班精神面貌很好,服务也很热情,效率很高。”市民周先生说。

2023年,海安市税务局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持党对税收工作的全面领导,围绕“税收现代化服务中国式现代化”主基调,以“树品牌、精治理、强队伍”为主要任务,在“精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治”上持续发力,为实现中国式现代化作出新的贡献。



扫一扫在手机打开当前页