春节“黄金周” 海门税务助力消费市场迎来“开门红”

发布时间:2023-02-14 11:16访问次数:来源: 国家税务总局南通市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

人间烟火味,最抚凡人心。在今年的春节“黄金周”期间,久违的消费火热场景终于又出现了,海门的各大商场人头攒动、旅游景点星光璀璨、购物购车如火如荼,海门税务也发挥自身力量,全面助力,护航消费市场迎来“开门红”。

享红利增信心 餐饮加速回暖中

从腊月二十八开始,走在海门的大街小巷,浓浓的年味就扑面而来,餐饮业更是异常火爆。南通市东府饭店老板周建军春节期间就十分忙碌,“从上午10点开始一直到凌晨,每天要接待数百位顾客,还要连轴转翻台,厨师进了后厨基本就停不下来。”但这种忙起来的感觉也让他们感觉到了久违的生气。去年,东府饭店享受到了120万元的退税减税,真金白银让饭店资金压力小了不少,“一下子有了这一百多万,我们不仅能提高员工福利,还能增加菜品优惠力度,还利于民。”财务负责人俞勇琴表示大家在新年的开始就都充满了信心。

区餐饮协会会长蔡亮表示,从春节期间的餐饮情况来看,目前已经恢复到了疫情之前的水平,有些餐饮店甚至成倍增长,“以龙信广场为例,今年过年的人流量及营业额应该超过了疫情以来三年过年期间的总和了。”

优服务简流程 商超备货不停歇

走进各大商超,节日氛围也十分浓烈,无论是人流量还是销售额也都明显增多。据了解,大润发超市初一至初五的销售额达600万元,同比增长了10%,“线上订单也有很多,基本在3000单左右,多的时候能超过4000单,我们工作人员每天都在忙着备货补单。”超市财务负责人刘泗君为此特地提到了税务部门的服务与帮助,“税务干部辅导我们非接触式办税,而且还为我们节省了办税时间,为我们更好地服务消费者提供了便利,保证了精力。”

不断优化的税收营商环境是企业欣欣向荣的沃土,新年前后,海门税务广泛推行5G智慧办税服务厅,创新打造“线上线下智能辅导服务”“五区一体联动办税服务”,将业务办理时常压缩50%,不断简化办事流程、优化服务体验。

惠企业强底气 车市迎来小高峰

除了餐饮业,汽车销售也在这个春节迎来了高峰期,据海门区汽车行业协会统计,春节期间汽车市场共销售车辆200辆左右。此外,二手市场也很红火,销售量同比增长达30%。

南通和之星汽车销售服务有限公司就迎来了一波购车小高潮。据介绍,该公司奔驰4s店推出了春节购车送保养、置换补贴、贷款补贴等多重促销方案,拉动了消费者的购车热情。“今年1月份至今客流达285批,首客客流在200多,客流累计同比增长30%,订单量近50台,同比增加了25%。”财务负责人包佳玮介绍道,“这个月截至目前销售额达1632万元左右,春节期间的购车热让我们对一整年都有了信心,而去年税务部门的650万元留抵退税额更是让我们有了发展底气。”



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统