用奋斗奏响青春乐章

——市局举办“关爱与成长”青年税干座谈会
发布时间:2023-05-05 17:54访问次数:来源: 国家税务总局徐州市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想及党的二十大决策部署,激励和引导青年税干奋发有为,在税收事业新征程中建功立业,5月4日,市局举办“关爱与成长”青年税干座谈会。市局党委书记、局长钟武斌出席会议并讲话,市局党委副书记、副局长赵继光主持会议。

“在工作中追求把不可能变成可能、把可能做到极致。”“时刻铭记'规矩做事、敞亮做人、崇尚实干、追求卓越'的工作理念,做到热情不减、态度不变、初心不移。”“在急难险重任务中,责任更大、担子更重,更能激发青年潜能、锤炼青年本领。”“荣誉面前不争功、利益面前不计较、困难面前不退缩、 责任面前不推卸。”……全市税务系统40余名青年干部代表参加座谈,大家围绕青年如何促进组织与个人共同发展,如何抓学习、提素质、强本领,如何立足本职岗位在税收现代化建设中做一个“实干家”等话题,畅谈理想,交流心得,汇报思路,并就如何促进青年干部成长与发展,积极建言献策。

在听完青年代表的座谈发言后,钟武斌与大家分享了自己对于“奋斗”精神的理解,并勉励青年干部答好时代之问,用奋斗奏响青春的华美乐章。

钟武斌指出,青年干部要坚定理想信念,做一个讲政治、有信仰的税务人,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要勤学善思笃行,做一个讲情怀、有内涵的税务人,做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者,不当怕见风雨的泥菩萨;要展现朝气活力,做一个讲奉献、有追求的税务人,对待人生要志在千里,对待工作要追求卓越,对待挫折要百折不挠;要认真履职尽责,做一个讲担当、有作为的税务人,不断磨练自己的能力、意志、胆识、作风,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

钟武斌强调,纪律规矩是年轻干部成长的“护身符”和“安全带”,青年干部要清廉自律,防微杜渐,遵规守纪,筑牢底线。各级党委、团委、青年工作委员会主动走近青年、服务青年;真情关心青年、关爱青年;悉心培养青年、教育青年,努力为青年干部成长成才、建功立业创造良好环境和条件。

赵继光就落实会议精神及党委决策部署,对青年税干提出要求:筑牢信仰之基,练就过硬之能,扛牢时代之责,把“规矩做事、敞亮做人、崇尚实干、追求卓越”价值理念内化于心、外化于行,让五四精神在徐州税务不断赓续传承,让青年奋斗的旗帜在徐州税务永久飘扬。

市局办公室、组织人事科、党建工作科、机关党委等相关部门负责人,青工委部分成员等参加会议。



扫一扫在手机打开当前页