南通市通州区税务局:精准服务“面对面” 助力企业“走出去”

发布时间:2023-06-06 15:56访问次数:来源: 南通市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

“最近你们公司在海外的项目投资进展如何?涉税政策方面还有哪些需要进一步了解的?”2023年是共建“一带一路”倡议提出十周年,为助力本地“走出去”企业行得更稳、走得更远,近日,南通市通州区税务局组织服务团队逐户上门走访调研,逐一进行答疑解惑。

税企交流过程中,税务服务团队在深入了解企业的对外投资实情及对外投资计划,详细询问“走出去”过程中遇到的涉税难题,并认真听取企业意见建议的基础上,着重从税收协定适用、投资架构选择、税务检查以及税收争议解决等方面进行了政策宣讲与风险提示提醒,并对企业提出的问题一一做了解答。

沃太能源股份有限公司是一家专注于提供先进的储能产品及智慧能源管理方案的国际型高科技企业,也是中国首家推出户用光伏锂电一体化储能产品的公司,其产品70%用于出口。近年来,该公司为开拓海外市场、积极践行“走出去”发展战略,在新加坡、德国、澳大利亚等多个国家和地区投资设立了10家海外公司。随着海外据点的不断扩张,该公司对税收政策的掌握需求也不断增加。“各个国家的税制不一,存在很多的风险和不确定性,今天税务人员的政策辅导和讲解,干货满满,切实帮助我们了解了‘走出去’税收政策,增强了抵抗税收风险的意识和能力。”沃太能源财务负责人祝芳芳说。

税务部门的“面对面”精准服务同样得到了南通开泰家纺有限公司的肯定。该公司是一家外向型生产企业,产品主要出口美国、加拿大、墨西哥,并于2017年在柬埔寨投资设立了一家纺织企业。“各项‘走出去’政策在我们业务洽谈时起到重要作用,税务部门的实时政策辅导,让我们能够更加科学稳妥地开展对外投资合作,为我们全面打造从设计开发、生产制造、仓储物流到市场营销的垂直国际供应链提供了助力。”开泰家纺财务负责人葛丽华说。

南通市通州区税务局党委委员、副局长姚筱煜表示,税务部门将不断完善“走出去”企业清册,及时掌握企业投资发展动向,精细服务、精准施策,为“走出去”企业高质量发展保驾护航,为“一带一路”实现开放共赢添砖加瓦。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统