如东税务:税收赋能企业“智造”升级

发布时间:2023-07-04 16:00访问次数:来源: 南通市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

走进江苏福瑞达新材料有限公司,出货员正紧盯屏幕,核对着一张张出口运单,“2022年我们的销售额同比增长超20%,今年公司也延续了良好的发展势头,目前订单额已达2亿元左右。”公司财务人员龚军莲女士介绍。

江苏福瑞达新材料有限公司是一家集研发、生产及销售于一体的高新技术企业。企业主要生产高分子材料助剂,是国防工业、绿色生活、环保新材料等多领域的重要供应商,所生产的润滑油抗氧剂、橡塑抗氧剂等产品的规模位居亚洲第一,产品凭借极高的安全稳定性远销亚欧大陆。

“为更好地满足不同客户的需求,公司密切关注国内外最新科研动态,并且和国内科研机构、高等院校建立了密切合作关系,根据市场调查和用户反馈不断开发和研究新产品。”2022年,福瑞达新材料享受研发费用加计扣除407万元,税务部门的贴心服务和税收优惠“双管齐下”,鼓舞了企业自主创新的劲头。

“今年以来,我们收到出口退税154万元,又享受了566万元的免抵税额,退税款都是3个工作日内就退到公司账户上,办理时限的压缩大大缓解了我们企业的资金压力,让我们能够在国际竞争中抢占先机!”龚军莲对税务部门出口退税业务的智能升级表示肯定,“这笔大额出口退税款将用于下半年新增流水线和废气处理设备,公司的生产效率肯定能再迈上一个台阶。”

创新是企业发展的内生动力,税惠政策则是企业创新路上的 “加速器”。一系列面向制造业企业的税收优惠政策,让退税转化成研发创新的资金“活水”,推动企业不断投入技术变革之中,为开拓更大市场、实现高质量发展持续赋能,形成良性循环。

江苏润弘机械科技有限公司负责人李强表示,研发费用加计扣除新政,不仅提高了制造业企业的扣除比例,而且预缴时就可以享受优惠政策,直接减少了企业税负,“让我们有更多的流动资金投入研发,为我们在行业竞争中增添了底气。”2022年润弘机械研发费用加计扣除额达392.46万元,企业所得税减免58.87万元。2023年在减税降费政策支持下,润弘机械公司研发经费投入同比增长10%,新产品产值同比增长8%,“正是有了这些实实在在的税收红利,我们才能放心大胆地增加研发投入,不断做强新产品新技术。”

未来,如东税务部门将持续落稳落细各项税费优惠政策和服务举措,不断优化税收营商环境,最大限度提振市场信心、激发市场活力,为企业“智造”升级注入“税动能”。


扫一扫在手机打开当前页