如皋税务:税惠“春风”赋能 激活科技创新引擎

发布时间:2023-09-15 14:32访问次数:来源: 国家税务总局南通市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

研发费用加计扣除政策是激励企业加大研发投入的专项优惠政策,和以往相比,今年纳税人享受优惠的时间可提前至7月份。此次政策的调整有效减轻了企业资金压力,进一步激励企业加大研发投入、敢于技术创新。

如皋市税务局以研发费用加计扣除优惠政策精确落地为切入点,不折不扣落实扶持科技创新税收优惠政策,用实在的税费红利、优质的服务,为科技创新型企业发展增添动力。

“研发费用加计扣除政策红利提早兑现,让企业在研发方面的现金更加充足,进一步增强了我们创新发展的动力。”威格(江苏)电气设备有限公司财务负责人王丹表示。威格(江苏)电气设备有限公司主要生产电机及零部件,7月份预缴申报时,该企业可享受研发费用加计扣除130多万元。“这意味着企业流动资金更多,既缓解了资金压力又直接助力了产品研发。”王丹坦言。

如皋市税务局通过电话问需、上门走访、税企座谈会等方式,提供“一对一”税收服务,积极宣传研发费用加计扣除最新政策,助力科技创新型企业行稳致远。

南通华东油压科技有限公司主营液压动力机械及元件制造,上半年投入研发费用700多万元。“在企业资金最困难的年中阶段,研发费用加计扣除政策客观上调节和改善了企业的现金流状况,对于促进企业创新发展有极大的推进作用。”企业法定代表人丁洋说。

研发费用加计扣除政策是激励企业加大研发投入的专项优惠政策,政策落地后,如皋市税务局“线上+线下”多方位精准推送政策入户,实现“政策上门”和“政策找人”,及时为企业答疑解惑,做好申报辅导,确保应享尽享。

江苏沃能电气科技有限公司主营管型母线的研发生产。“从政策内容解读到报表科目填报,税务干部以实务案例形式为我们详细讲解政策,贴心又周到。”沃能电气法定代表人张小兵说,“7月份我们提前享受高新技术企业及研发费用加计扣除税收优惠近150万元。新政策让企业提前享受政策红利,将进一步保障企业现金流,更有利于企业攻克‘卡脖子’的技术难题。”

接下来,如皋市税务局将继续主动靠前服务,把税费优惠政策落到实处,增强企业创新内动力和市场竞争力。


扫一扫在手机打开当前页