江苏海安:志愿“红”携手税务“蓝” 助力纳税服务新升级

发布时间:2023-09-08 14:31访问次数:来源: 国家税务总局南通市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

“您好,请问您办理什么业务?”“您有什么需要帮助的呢?”国家税务总局海安市税务局办税服务厅来了一群新面孔,他们穿着志愿红马甲,在咨询辅导区、自助办税区,为纳税人缴费人提供税费政策解读、系统操作指导等一对一服务。

这是海安市税务局为让纳税人缴费人更有参与感,纳税服务更具双向性,联合海安9家税务师事务所组建的“内部+外部”“税海春风”志愿服务团队。内部志愿服务团队包括业务专家、属地分局网格员等,通过网格化管理全覆盖、分级负责、服务到位,实现靶向精准服务。外部志愿服务团队优先聘用涉税服务从业人员,发挥其专业优势,一起为纳税人缴费人答疑解惑,助力纳税服务提质增效。

除了在办税服务厅,“税海春风”也吹进了田地头。

税务干部和志愿者们一起梳理涉农惠农税收优惠政策,带上“税惠大礼包”,来到了曲塘镇江桥村,将税收优惠政策送到农户手中,就农产品加工、生产、流通等涉农经济活动税收优惠政策进行宣传解读,围绕群众关心的社会保险参保对象、缴费标准、缴费渠道、缴费方式、缴费时间节点等热点问题进行讲解,让群众在家门口就了解各种社会保险政策,得到了村民的一致好评。

在了解相关税惠政策后,海安宏丽家庭农场的负责人说:“这几年我们水稻小麦种植搞起来了,产业发展起来了,村民们收入也跟着上来了,税务局的同志主动为我们送来了相关政策,并耐心讲解,这些税惠政策和贴心服务坚定了我们以后发展的底气和信心。”

下一步,海安市税务局将进一步完善税务志愿服务管理制度,有针对性地加强税务志愿者培训。后期也将逐步扩大志愿服务活动范围,定期组织税务干部和“税海春风”志愿者到企业、社区、学校开展政策宣讲、业务辅导和税法宣传,多层次、多形式、多维度为纳税人缴费人提供公益性、个性化、专业化的志愿服务,展现税务志愿服务成效和志愿者风采,切实提升纳税人缴费人满意度和获得感。  



扫一扫在手机打开当前页