以税企党建共建为纽带 护航重特大项目“加速跑”

发布时间:2024-02-15 15:35访问次数:来源: 新华网字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

“我们充分感受到税务局对中天的主动服务是持续加码,不仅在项目落地后第一家主动上门送政策送服务,也是第一家与我们拓展党建共建的政府部门。”近日,在党建共建签约仪式上,中天钢铁集团(淮安)新材料有限公司党委副书记朱元洁这样评价道。

“两个‘第一家’”,不仅体现了企业对国家税务总局淮安市淮阴区税务局主动作为、靠前服务等一系列做法的充分肯定,同时也成为了该局护航重特大项目建设,助力地方高质量发展的生动注脚。

双方就拓展税企党建共建、建立常态长效机制达成共识,并且明晰了“‘党委+党委’面上合作、‘党支部+党支部’点上共建”的思路,即在双方党委拓展税企多元合作的整体框架下,以双方联系较为紧密的第二税务分局党支部与钢帘线一厂党支部为共建主体,形成党委统筹、党支部发力、上下联动、内外互动的税企党建共建立体格局。在双方党委积极推动下,第二税务分局党支部与钢帘线一厂党支部举行了党建共建签约仪式,双方党支部书记作为代表签署了协议,部分党员代表参加了仪式。

拓展与中天钢铁集团(淮安)新材料有限公司的党建共建,这是淮阴区税务局坚持党建引领,因地制宜摸索党建与业务“三融”路径,以税企党建共建为纽带,提升服务重特大项目发展效能的一项有益尝试。

下一步,淮阴区税务局将持续深化完善与中天钢铁集团(淮安)新材料有限公司党建共建立体格局,在搭建共建平台、创新共建路径、推动共建常态长效上不断发力,努力将党建共建成果转化为更好服务重特大项目建设的实效,为助推地方经济高质量发展作出新的贡献。



扫一扫在手机打开当前页