高淳:“税力量”助企轻装向前加速“起跑”

发布时间:2024-02-27 09:54访问次数:来源: 新华网字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

为帮助企业用好用足各项税费政策,高淳区税务局加力政策宣传辅导,简化业务办理流程,持续提升税费服务水平,护航企业乘势而进、加速“起跑”,为经济持续向好注入动能。  

南京威诺克智能科技有限公司是一家以智能装备技术为核心,从事高端智能装备制造的工业母机企业。国家出台了工业母机企业增值税加计抵减和研发费用可按120%加计扣除政策,“真金白银”的红利支持让企业倍感振奋、获利良多。  

“税务部门安排专人担任我们的服务专员,第一时间将工业母机企业适用增值税加计抵减15%和研发费用加计扣除120%的优惠政策送上门,2023年以来,公司累计享受各类税费优惠超过280多万元,税务部门的政策辅导精准切中了我们的需求,让我们理解政策更轻松、更便捷了。”公司财务负责人华亮亮说。 

“政策找人”让红利释放更加精准,政策享受更为便捷。高淳税务部门为纳税人分行业、分业务、分性质立体“画像”,精准匹配适用政策,通过电子税务局、短信提醒、电话辅导、上门宣传等方式有针对性地开展政策辅导,助力企业算清政策“明白账”,算准政策“红利账”,算细发展“效应账”。


扫一扫在手机打开当前页