宜兴:宜兴市税务局顺利举办“税助发展 向新而进”宜兴拟上市企业税收主题沙龙活动

发布时间:2024-05-10 15:08访问次数:来源: 宜兴市税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

为进一步提升大企业服务水平和服务能力,近日,宜兴市税务局携手市地方金融监管局联合举办宜兴拟上市企业税收主题沙龙活动。无锡市税务局一分局、宜兴市地方金融监管局、宜兴市税务局相关领导出席活动。

此次活动聚焦“税助发展 向新而进”主题,邀请了辖区内25家拟上市企业,为其提供上市经验及解读税收政策,助力企业厘清发展思路,跑出上市“加速度”。

活动现场,市地方金融监管局副局长张敏重点解读了企业上市及奖励的相关政策。市税务局第二税务分局副局长杨世伟对宜兴税务大企业税收服务项目进行推介,重点介绍了宜税“360”大企业服务品牌和税企共建税务内控体系的含义和工作目标。国际税收管理股股长李立新重点就股权转让相关涉税政策进行辅导,并现场解答企业家提出的问题。

宜兴市税务局党委委员、副局长丁亚东作了热情洋溢的致辞,他表示,市税务局将会秉持优质服务的理念、税企共建的导向和协同共治的思维,做深做细大企业管理和服务工作。

无锡市税务局一分局局长余立平充分肯定了宜兴市税务局在大企业服务方面的工作,他指出,税务部门要用更优质的服务、更精准有效的政策支持、更契合发展的遵从管理服务全市大企业。

宜兴市税务局主要负责人欧文钺作活动小结,他强调,要从风险防控的角度,进一步深化税企双方合作互信。要充分发挥好税收职能作用,筑牢税务风险的“防火墙”,为企业健康发展注入“新动能”。

下一步,宜兴市税务局将继续深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,做深做细大企业个性化服务,打造全系统大企业税收治理改革的“宜兴样板”。



扫一扫在手机打开当前页