滨湖:税收普法游园会 花式税宣走“新”更走“心”

发布时间:2024-05-23 17:17访问次数:来源: 无锡市滨湖区税务局字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]打印本页正文下载

税法进校园,护航青春梦。近日,滨湖区税务局小鹭税法驿站走进江苏省无锡交通高等职业技术学院,开展“E选税达人”全民答题税收普法赛事暨滨湖普法游园会活动,为学生带来“沉浸式”法治之旅。

据悉,小鹭税法驿站进校园是区局税收普法宣传矩阵典型活动之一。今年,滨湖区局以落实“八五”普法责任制为抓手,启动“1+1+N”税收普法线路建设,依托1个区“宪法馆”普法基地、1个区局水税普法长廊、N个小鹭税法驿站,打造有主题、有特色、有教学、有体验的税收法治“加油站”。

此次活动现场设置E选税达人、普法充电区、盲盒互动区、税收文创区等关卡,在税务游园引导员的带领下,学生积极参与知识竞赛、普法充电、盲盒抽题等活动,并打卡集章。“我抽到的是民法典7号题。”“今年五月是我国第几个民法典宣传月?”……在盲盒互动区,学生们积极与税务干部互动答题,领取税收文创礼品,活动还设置税收寄语环节,“坚持依法纳税”“自觉纳税,强我祖国”,学生们纷纷在留言板写下自己对税收的体悟,在学习充电之余,“交互式”感受税收普法的趣味性。

据统计,此次“E选税达人”全民答题税收普法赛事暨滨湖普法游园会活动发放税收大礼包约200份。今后,滨湖区局将不断创新税收普法方式,推出更接地气、寓教于乐的普法项目,让税收普法宣传更加深入人心。


扫一扫在手机打开当前页